| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Saint-Nicolas-De-Bourgueil |
| Château / Domaine | Caslot Bourdin |
| Cuvée | Les Hauts Clos Caslot |
| Degré d'alcool | 13 % |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,75 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 100 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Domaine Caslot-Bourdin, avec sa cuvĂ©e Les Hauts Clos Caslot issue de l'appellation Saint-Nicolas-de-Bourgueil, nous offre un vin rouge emblĂ©matique de la VallĂ©e de la Loire. MĂȘme si ce vin est non millĂ©simĂ©, sa structure et sa composition riche sont caractĂ©ristiques de cette rĂ©gion, notamment connu pour sa prĂ©dominance de Cabernet Franc qui offre des vins frais, fruitĂ©s et dotĂ©s d'une belle aciditĂ©. La vinification au domaine se concentre sur l'expression pure du terroir, permettant au vin de rĂ©vĂ©ler des notes de fruits rouges frais, accompagnĂ©es parfois de nuances florales et Ă©picĂ©es.
La rĂ©gion de la Touraine, oĂč se trouve l'appellation Saint-Nicolas-de-Bourgueil, bĂ©nĂ©ficie d'un climat tempĂ©rĂ© Ă influence ocĂ©anique, ce qui favorise une maturation Ă©quilibrĂ©e des raisins. Les sols y sont majoritairement constituĂ©s de sables et de graviers, idĂ©al pour la culture du Cabernet Franc, apportant finesse et lĂ©gĂšretĂ© aux vins. La rĂ©gion a une riche histoire viticole, et les vignerons comme ceux du Domaine Caslot-Bourdin perpĂ©tuent un savoir-faire ancestral.
Pour les accords mets-vins, ce Saint-Nicolas-de-Bourgueil se marie à merveille avec des plats de viande blanche comme un poulet rÎti aux herbes, des cÎtes de porc grillées ou encore une cuisine régionale telle qu'un ragoût de lapin. Il accompagne avec élégance des plats plus complexes comme une daube provençale ou encore des aubergines grillées pour une option végétarienne.
Pour apprĂ©cier pleinement ce vin, il est conseillĂ© de le servir Ă une tempĂ©rature de 14-16°C. Cela permet d'exprimer au mieux les arĂŽmes et la fraĂźcheur typiques du cĂ©page ainsi que l'Ă©quilibre gĂ©nĂ©ral de la cuvĂ©e. Une lĂ©gĂšre aĂ©ration avant le service peut Ă©galement ĂȘtre bĂ©nĂ©fique pour libĂ©rer toute la complexitĂ© aromatique de ce vin de la Loire.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Nicolas-De-Bourgueil Caslot Bourdin - Les Hauts Clos Caslot peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.