Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Pascal Verdier 1987 France Vallée de la Loire Cabernet-d'anjou
Vallée de la Loire - Cabernet-d'anjou
Pascal Verdier
1987

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1987
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Vallée de la Loire
Appellation Cabernet-d'anjou
Château / Domaine Pascal Verdier
Degré d'alcool 12,5 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 25 €

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Avis Viniou

Le Cabernet d'Anjou 1987 de Pascal Verdier est un vin rouge provenant de la prestigieuse région d'Anjou-Saumur, dans la Vallée de la Loire en France. Bien que le cépage exact ne soit pas précisé, les Cabernets-d'Anjou se composent généralement de Cabernet Franc et/ou de Cabernet Sauvignon. Le millésime 1987 confère à ce vin une richesse aromatique, avec une évolution vers des notes tertiaires de sous-bois et d'épices douces, caractéristiques des vieux vins de la région. Le terroir de l'Anjou, avec ses sols schisteux et son climat océanique tempéré, favorise la production de vins riches et structurés. Le domaine Pascal Verdier est réputé pour son savoir-faire traditionnel et son attachement au terroir, participant à la renommée des vins d'Anjou.

Pour sublimer ce vieux Cabernet d'Anjou, optez pour des mets ayant une certaine profondeur de saveurs. Des plats en sauce, comme une canette aux cerises ou un coq au vin, peuvent magnifiquement accompagner ce vin. Vous pouvez aussi envisager un plateau de fromages affinés, incluant un chèvre de la région comme le Valençay, pour une expérience gustative en harmonie avec les arômes évolués du vin. Ces choix honorent la cuisine régionale du Val de Loire et apportent une belle cohérence culturelle à votre dégustation.

Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température comprise entre 16 et 18°C. Il est conseillé de le carafer environ 30 minutes avant la dégustation pour permettre aux arômes de se déployer pleinement. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe vermeille aux nuances tuilées, preuve de son vieillissement. Aux arômes évolués de fruits rouges confiturés, de cuir et d'épices, succède une bouche ronde et soyeuse. Prenez le temps de savourer la persistance aromatique remarquable qui signe les années de maturité de ce Cabernet d'Anjou exceptionnel.

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