| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Cabernet-d'anjou |
| Château / Domaine | Domaine Sainte Anne |
| Degré d'alcool | 11,5 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2009
|
Maturité
2010 - 2012
|
Apogée
2013 - 2016
|
Déclin
2017 - 2020+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 80 % |
| Cabernet Sauvignon | 20 % |
Le Domaine Sainte Anne propose un rosĂ© dans l'appellation Cabernet-d'Anjou, millĂ©sime 2007. ĂlaborĂ© principalement Ă partir de cĂ©pages Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon, ce vin rosĂ© sec se distingue par ses arĂŽmes frais de fruits rouges et sa subtile touche florale. Bien que vieillissant, ce millĂ©sime conserve une vivacitĂ© agrĂ©able et une complexitĂ© qui s'est dĂ©veloppĂ©e avec le temps. AncrĂ© dans le terroir d'Anjou-Saumur, ce vin bĂ©nĂ©ficie d'un climat tempĂ©rĂ© avec des influences atlantiques, permettant aux cĂ©pages de conserver une belle aciditĂ© et une fraĂźcheur aromatique. Les sols de schiste de la VallĂ©e de la Loire contribuent Ă confĂ©rer Ă ce vin sa minĂ©ralitĂ© particuliĂšre.
La région de la Vallée de la Loire, et plus précisément l'Anjou-Saumur, est réputée pour ses vins diversifiés et qualitatifs. Ce vignoble profite d'une longue histoire vinicole, avec des pratiques viticoles transmises de génération en génération. La diversité de ses sols, combinée à un climat propice, fait de cette région un haut lieu de la viticulture française.
Pour mettre en valeur ce rosé du Domaine Sainte Anne, des accords mets-vins peuvent inclure des plats légers à base de fruits de mer ou de sushi, par exemple. On peut également envisager des mets régionaux tels que des rillettes de saumon ou une terrine de légumes grillés, qui s'accorderont parfaitement avec la vivacité et le caractÚre fruité de ce vin. Pour les amateurs de cuisine exotique, des plats thaï légÚrement épicés pourraient également accompagner merveilleusement ce rosé.
Pour apprécier au mieux les qualités de ce Cabernet-d'Anjou 2007, il est conseillé de le servir à une température de 10 à 12°C. Cette température permettra d'exalter ses arÎmes délicats et de conserver sa fraßcheur en bouche. Avant la dégustation, laisser le vin s'aérer quelques minutes peut également améliorer son expression aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Cabernet-d'anjou Domaine Sainte Anne - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.