| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Moelleux |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | 2022 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Cabernet-d'anjou |
| Château / Domaine | Coteau Saint Vincent |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 6,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2022 - 2023
|
Maturité
2024 - 2026
|
Apogée
2027 - 2029
|
Déclin
2030 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 60 % |
| Cabernet Sauvignon | 40 % |
Le Coteau Saint Vincent 2022, en appellation Cabernet-dâAnjou AOC, est un rosĂ© moelleux issu principalement du cĂ©page cabernet franc, parfois associĂ© au cabernet sauvignon. Ce millĂ©sime 2022 sâillustre par une robe dâun rose pĂąle Ă©clatant, aux reflets saumonĂ©s. Au nez, il offre un bouquet gourmand de fraises des bois, de framboises mĂ»res et de bonbons anglais, accompagnĂ© de notes de pĂ©tales de rose et une touche lĂ©gĂšrement mentholĂ©e. En bouche, lâĂ©quilibre entre la sucrositĂ© et la fraĂźcheur est parfait : la douceur sĂ©duisante est toujours relevĂ©e par une vivacitĂ© tonique, typique du style "demi-sec" Ă "moelleux" propre Ă lâappellation. La vinification prĂ©voit une fermentation Ă basse tempĂ©rature, prĂ©servant lâĂ©clat du fruit et la finesse aromatique, avec arrĂȘt de la fermentation pour conserver les sucres naturels du raisin.
La rĂ©gion de lâAnjou-Saumur, au cĆur de la VallĂ©e de la Loire, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique avec des influences continentales en amont. Les sols de schistes, graviers et tufs contribuent Ă la finesse aromatique et Ă la belle aciditĂ© des vins. Lâhistoire viticole de lâAnjou est ancienne ; la rĂ©gion a su devenir cĂ©lĂšbre pour ses rosĂ©s dont le Cabernet-dâAnjou, reconnu officiellement en AOC depuis 1957, reprĂ©sente aujourdâhui lâun des plus grands succĂšs en rosĂ© demi-sec de France.
Ce rosĂ© moelleux, par son style fruitĂ© et tendre, sera le complice idĂ©al dâune cuisine estivale et conviviale. Il sâaccorde particuliĂšrement avec un melon de la rĂ©gion au jambon fumĂ©, des brochettes de poulet marinĂ© au miel, des salades de cruditĂ©s, ou encore des plats aux influences asiatiques lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©es comme un canard laquĂ© ou une salade thaĂŻe aux crevettes. Pour un clin dâĆil rĂ©gional, associez-le Ă une tarte aux fraises ou un fromage de chĂšvre frais lĂ©gĂšrement sucrĂ©.
Pour le servir dans les meilleures conditions, il est conseillĂ© de dĂ©guster ce Cabernet-dâAnjou entre 8 et 10°C. Ă cette tempĂ©rature, il exprimera toute sa fraĂźcheur, sa gourmandise et la dĂ©licatesse de ses arĂŽmes fruitĂ©s.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Cabernet-d'anjou Coteau Saint Vincent - 2022 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.