| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Demi-Sec |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Cabernet-d'anjou |
| Château / Domaine | Château Brissac |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 8,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 100 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le ChĂąteau Brissac propose ici un rosĂ© issu de l'appellation Cabernet dâAnjou AOC, traditionnellement Ă©laborĂ© Ă partir du cĂ©page cabernet franc, parfois complĂ©tĂ© de cabernet sauvignon. Non millĂ©simĂ©, ce vin exprime la philosophie du domaine et la maĂźtrise de lâassemblage plus que les caractĂ©ristiques dâune annĂ©e prĂ©cise. Ce demi-sec dĂ©voile une robe lumineuse couleur pĂ©tale de rose, des arĂŽmes friands de fraise, de groseille et de bonbon anglais, relevĂ©s par une touche de fruits rouges confits. Sa vinification en pressurage direct, suivie dâun arrĂȘt de fermentation pour prĂ©server un sucre rĂ©siduel harmonieux, lui confĂšre une douceur Ă©quilibrĂ©e par une jolie vivacitĂ©, typique de lâappellation.
La vallĂ©e de la Loire, et en particulier le vignoble dâAnjou-Saumur, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique procurant une bonne ventilation et une maturitĂ© lente des raisins, idĂ©ale pour les Ă©quilibres demi-secs. Les sols varient du schiste Ă lâargile, apportant Ă ces rosĂ©s une fraĂźcheur fine et une lĂ©gĂšretĂ© dĂ©licate, tout en prĂ©servant la gourmandise des arĂŽmes. La tradition du cabernet-dâanjou remonte au XIXe siĂšcle ; il a su se renouveler et sĂ©duire par son caractĂšre digeste, lĂ©gĂšrement sucrĂ© et rafraĂźchissant.
Ce style de vin accompagne Ă merveille la cuisine estivale : salades composĂ©es, charcuteries fines, grillades de volaille ou de porc. Il adore les desserts aux fruits rouges et les tartes Ă la rhubarbe. Pour un accord rĂ©gional typique, misez sur le rillauds dâAnjou servis tiĂšdes ou encore un sablĂ© au fromage de chĂšvre frais.
Il est conseillĂ© de servir ce Cabernet dâAnjou demi-sec du ChĂąteau Brissac bien frais, entre 8 et 10°C, afin de prĂ©server toute son expression aromatique et sa vivacitĂ©. Ă consommer dans sa jeunesse pour profiter de son cĂŽtĂ© fruitĂ© et gourmand.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Cabernet-d'anjou Château Brissac peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.