| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Cabernet-d'anjou |
| Château / Domaine | Domaine Petit Soumard |
| Cuvée | 2019 |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,90 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 60 % |
| Cabernet Sauvignon | 40 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Domaine Petit Soumard signe ici un Cabernet-dâAnjou rosĂ©, issu de la cuvĂ©e 2019. Ce vin, bien quâil porte lâappellation traditionnelle Cabernet-dâAnjou, habituellement associĂ©e Ă des rosĂ©s demi-secs, se distingue ici dans un style sec, ce qui en fait une curiositĂ© apprĂ©ciĂ©e par les amateurs de fraĂźcheur. Principalement Ă©laborĂ© Ă partir de cabernet franc et de cabernet sauvignon, cĂ©pages typiques de la rĂ©gion, ce rosĂ© non millĂ©simĂ© reflĂšte la volontĂ© du domaine de proposer un vin rĂ©guliĂšrement accessible, oĂč chaque assemblage vise un Ă©quilibre entre gourmandise, note fruitĂ©e (framboise, fraise des bois, groseille) et vivacitĂ©. Le terroir dâAnjou, marquĂ© par des sols schisteux et une exposition modĂ©rĂ©e, contribue largement Ă la finesse aromatique et Ă la structure rafraĂźchissante de ce vin. La vinification, rĂ©alisĂ©e Ă basse tempĂ©rature pour prĂ©server la puretĂ© des fruits et lâexpression aromatique, donne un rosĂ© dĂ©licat Ă la robe pĂąle et brillante.
La rĂ©gion dâAnjou-Saumur sâinscrit dans la grande tradition viticole de la vallĂ©e de la Loire. Ce territoire, baignĂ© par la douceur du climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, bĂ©nĂ©ficie dâune pluviomĂ©trie mesurĂ©e et dâĂ©tĂ©s clĂ©ments qui favorisent la maturation lente et progressive des baies. Les sols de schistes, de tuffeau ou encore dâargile confĂšrent aux vins leur tension minĂ©rale si caractĂ©ristique. Historiquement, lâAnjou sâest distinguĂ©e dĂšs la Renaissance par sa production de rosĂ©s aussi dĂ©licats quâincontournables, recherchĂ©s tant en France quâĂ lâĂ©tranger.
Ce rosĂ© sec accompagnera admirablement une cuisine estivale et lĂ©gĂšre. Il se mariera parfaitement avec des salades composĂ©es, des poissons grillĂ©s, des ceviches, des sashimis ou encore des plateaux de fruits de mer. Pour une note plus rĂ©gionale, on pourra le proposer aux cĂŽtĂ©s dâun sandre au beurre blanc ou dâun poulet Ă lâAngevine. Les notes fruitĂ©es et la vivacitĂ© de ce rosĂ© tempĂšrent Ă©galement les plats lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©s ou Ă base de lĂ©gumes rĂŽtis.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce Cabernet-dâAnjou rosĂ© Ă une tempĂ©rature comprise entre 8 et 10°C. La fraĂźcheur du service mettra en valeur son caractĂšre dĂ©saltĂ©rant et sa puretĂ© aromatique. PrivilĂ©giez un verre Ă blanc Ă©lĂ©gant, pour profiter pleinement de sa palette de parfums et de son Ă©quilibre.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Cabernet-d'anjou Domaine Petit Soumard - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.