| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Anjou |
| Château / Domaine | Domaine Sainte Anne |
| Cuvée | Refuge des Boujets |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2028
|
Apogée
2029 - 2031
|
Déclin
2032 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chenin Blanc | 100 % |
Le Domaine Sainte Anne nous propose ici une CuvĂ©e Refuge des Boujets, un vin blanc sec de l'appellation Anjou, situĂ© au cĆur de l'Anjou-Saumur dans la VallĂ©e de la Loire. Ce millĂ©sime 2023 est gĂ©nĂ©ralement issu de cĂ©pages tels que le Chenin Blanc, typique de la rĂ©gion, qui confĂšre aux vins une belle aciditĂ© et des arĂŽmes de fruits Ă chair blanche, d'agrumes et parfois de fleurs blanches. Le terroir de l'Anjou se caractĂ©rise par un sol schisteux qui contribue Ă produire des vins fines et minĂ©rales. La vinification tout en douceur permet de prĂ©server la fraĂźcheur et l'Ă©lĂ©gance naturelle du cĂ©page.
La région d'Anjou, dans la Vallée de la Loire, bénéficie d'un climat tempéré océanique avec une influence maritime notable, apportant une certaine humidité favorable à la culture du Chenin Blanc. Historiquement, cette région viticole est l'une des plus anciennes de France, avec une réputation bien établie pour la production de vins équilibrés et délicats. Le sol varié, composé de schiste, de calcaire et d'argile, offre une diversité de caractÚres aux vins.
Pour accompagner ce vin blanc sec élégant et rafraßchissant, envisagez de le marier avec des fruits de mer frais, des hußtres ou des plats à base de poisson. Des fromages de chÚvre frais, typiquement de la région, se marieront aussi harmonieusement avec. Pour un repas traditionnel angevin, le sandre au beurre blanc serait un choix parfait, permettant au vin de révéler toute sa vivacité et sa précision.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température de 8 à 10°C pour apprécier toute sa fraßcheur et ses nuances aromatiques. Il est conseillé d'entrouvrir le vin peu avant sa consommation afin de laisser les arÎmes se développer légÚrement. Ce vin délicat et vibrant sera un allié idéal pour des moments conviviaux autour d'un bon repas.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Anjou Domaine Sainte Anne - Refuge des Boujets - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.