| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Anjou |
| Château / Domaine | Domaine Bellevue |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 10,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2012 - 2013
|
Maturité
2014 - 2017
|
Apogée
2018 - 2022
|
Déclin
2023 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 80 % |
| Cabernet Sauvignon | 20 % |
Le Domaine Bellevue 2011, issu de lâappellation Anjou AOC, est un vin rouge emblĂ©matique de la VallĂ©e de la Loire. Ce vin est majoritairement Ă©laborĂ© Ă partir de cabernet franc, cĂ©page phare de la rĂ©gion, parfois complĂ©tĂ© par du cabernet sauvignon. Le millĂ©sime 2011, offrant une jolie maturitĂ©, permet au cabernet franc dâexprimer toute sa typicitĂ© : des arĂŽmes dĂ©licats de fruits rouges mĂ»rs, de violette, avec des notes lĂ©gĂšrement poivrĂ©es et herbacĂ©es. ElevĂ© patiemment en cuve ou fĂ»t, selon les pratiques du domaine, ce vin affiche une structure soyeuse et une fraĂźcheur caractĂ©ristique, reflet du terroir ligĂ©rien, tout en conservant une Ă©lĂ©gance sur la longueur.
La rĂ©gion dâAnjou-Saumur, cĆur de la VallĂ©e de la Loire, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© mĂȘlant influences ocĂ©aniques et continentales. Les sols argilo-calcaires et schisteux de lâAnjou confĂšrent aux vins rouges finesse, vivacitĂ© et une belle aptitude au vieillissement. Cette zone viticole, riche dâhistoire et de patrimoine, est reconnue pour la diversitĂ© de ses expressions viticoles. Les vignerons y perpĂ©tuent un savoir-faire ancestral, alliĂ© Ă une recherche constante de qualitĂ©, qui font la renommĂ©e de lâappellation Anjou.
Ă table, ce vin rouge sâaccordera parfaitement avec des mets de la rĂ©gion tels quâun filet de sandre sauce rouge, un rĂąble de lapin aux pruneaux ou encore une fricassĂ©e dâandouillette angevine. Les charcuteries fines, des viandes blanches rĂŽties, ou encore un plateau de fromages Ă pĂątes pressĂ©es sâharmoniseront Ă©galement trĂšs bien avec ses tanins souples et sa fraĂźcheur fruitĂ©e. Il peut aussi sublimer des plats lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©s ou Ă base de lĂ©gumes grillĂ©s.
Pour une dĂ©gustation optimale, il est conseillĂ© de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 15-17°C, aprĂšs un passage en carafe dâune demi-heure pour rĂ©vĂ©ler tout son potentiel aromatique, notamment si vous souhaitez apprĂ©cier la noblesse et la finesse du cabernet franc Ă maturitĂ©.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Anjou Domaine Bellevue - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.