| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Anjou |
| Château / Domaine | Château La Varière |
| Cuvée | Les Rebarderîes |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 8,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 80 % |
| Cabernet Sauvignon | 20 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le ChĂąteau La VariĂšre, Ă travers sa cuvĂ©e Les RebarderĂźes en Anjou AOC, propose un vin rouge emblĂ©matique du vignoble ligĂ©rien. Issu dâun assemblage typique de la rĂ©gion â trĂšs probablement dominĂ© par le cabernet franc, parfois complĂ©tĂ© par du cabernet sauvignon â cette cuvĂ©e exprime la gĂ©nĂ©rositĂ© des rouges angevins. Sur une annĂ©e non millĂ©simĂ©e, lâaccent est mis sur lâĂ©quilibre du style maison plutĂŽt que sur les singularitĂ©s dâun millĂ©sime. Les raisins, soigneusement sĂ©lectionnĂ©s, proviennent de coteaux exposĂ©s sud-sud-ouest, plantĂ©s sur des sols schisteux et limono-argileux qui confĂšrent au vin sa structure tout en prĂ©servant une belle fraĂźcheur. La vinification traditionnelle en cuves inox prĂ©serve la puretĂ© du fruit et les tanins souples, offrant en bouche une matiĂšre fruitĂ©e, sur des notes de fruits rouges et noirs, parfois relevĂ©es de nuances florales ou Ă©picĂ©es.
LâAnjou-Saumur, au cĆur de la vallĂ©e de la Loire, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique, lĂ©gĂšrement attĂ©nuĂ© par la Loire qui ralentit les extrĂȘmes. Le vignoble y trouve ses racines sur des terroirs variĂ©s : schistes sombres et tufs blancs, dotant chaque vin dâune personnalitĂ© unique. Longtemps connu pour ses vins moelleux, lâAnjou sâaffirme depuis plusieurs dĂ©cennies par la qualitĂ© de ses rouges, toujours souples et dâun fruit Ă©clatant. Cette rĂ©gion historique, berceau de la cour des PlantagenĂȘts, perpĂ©tue une tradition viticole millĂ©naire.
Ce vin rouge sec, vif et croquant, sâaccorde parfaitement aux charcuteries fines, aux viandes grillĂ©es, mais aussi aux volailles rĂŽties ou aux tartes salĂ©es. Des accords plus rĂ©gionaux, tels quâun filet dâagneau de pays ou un rillauds dâAnjou, renforceront son ancrage local. Il sublimera Ă©galement une tomme de chĂšvre affinĂ©e.
Pour la dĂ©gustation, il est conseillĂ© de servir cette cuvĂ©e Ă une tempĂ©rature de 15-16°C, aprĂšs une brĂšve aĂ©ration. Cela permettra dâexprimer toute la fraĂźcheur du fruit et dâoffrir un Ă©quilibre optimal entre vivacitĂ© et souplesse en bouche.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Anjou Château La Varière - Les Rebarderîes peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.