| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2022 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Anjou |
| Château / Domaine | Clos Bergeries Neuves |
| Cuvée | Histoire de 4 |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 17,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2023 - 2024
|
Maturité
2025 - 2028
|
Apogée
2029 - 2032
|
Déclin
2033 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 70 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
Le Clos Bergeries Neuves propose avec sa cuvĂ©e « Histoire de 4 » 2022 un vin rouge issu de lâAnjou AOC, en VallĂ©e de la Loire. Ce vin, Ă©laborĂ© selon les principes de lâagriculture biologique, se compose sans doute de cĂ©pages emblĂ©matiques du secteur, notamment le Cabernet Franc, mais aussi parfois du Cabernet Sauvignon, du Grolleau ou du Pineau dâAunis, en fonction de lâassemblage propre Ă la cuvĂ©e. Le millĂ©sime 2022 se distingue par une mĂ©tĂ©o plutĂŽt gĂ©nĂ©reuse et ensoleillĂ©e, offrant un fruitĂ© trĂšs expressif et une belle maturitĂ© des raisins tout en conservant une fraĂźcheur caractĂ©ristique. La vinification, attentive et respectueuse du vivant, vise Ă prĂ©server la puretĂ© du fruit et la finesse des tanins, ce dont tĂ©moigne le style souple, digeste et Ă©lĂ©gant de ce vin.
LâAnjou-Saumur est une sous-rĂ©gion rĂ©putĂ©e de la VallĂ©e de la Loire, bĂ©nĂ©ficiant dâun climat tempĂ©rĂ© par la Loire et dâune mosaĂŻque de sols, principalement schisteux, parfois silex ou argileux. Cela confĂšre aux vins une grande complexitĂ© aromatique et un caractĂšre Ă la fois frais et Ă©quilibrĂ©. La rĂ©gion possĂšde une histoire viticole ancienne, marquĂ©e par la culture monastique et une tradition de vins Ă©lĂ©gants, tant en blanc quâen rouge.
Lâ « Histoire de 4 » accompagne idĂ©alement une cuisine de terroir ligĂ©rienne mais se prĂȘte aussi Ă des accords plus universels. Il sublimera un filet de sandre rĂŽti aux champignons de Paris, une pintade farcie aux pruneaux ou, plus simplement, un plat de rillauds dâAnjou. Sa fraĂźcheur sâaccorde Ă©galement Ă une poĂȘlĂ©e de lĂ©gumes racines ou Ă un fromage de chĂšvre affinĂ©, comme le Sainte-Maure-de-Touraine.
Pour la dĂ©gustation, il convient de servir cette cuvĂ©e Ă une tempĂ©rature de 15-16°C, aprĂšs une Ă©ventuelle ouverture anticipĂ©e afin dâoxygĂ©ner le vin et de rĂ©vĂ©ler la palette aromatique propre Ă ce millĂ©sime expressif et harmonieux.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Anjou Clos Bergeries Neuves - Histoire de 4 - 2022 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.