| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Anjou Villages Brissac |
| Château / Domaine | Domaine Escogriffe |
| Cuvée | Petrichor |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 70 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
Le Domaine Escogriffe nous propose avec sa CuvĂ©e Petrichor 2019 un rouge plein de caractĂšre issu de l'appellation Anjou Villages Brissac AOC, nichĂ©e au cĆur de la sous-rĂ©gion Anjou-Saumur dans la VallĂ©e de la Loire. Ce vin met en scĂšne le Cabernet Franc, cĂ©page omniprĂ©sent et emblĂ©matique de la rĂ©gion, reconnu pour produire des vins d'une grande finesse, avec des arĂŽmes de fruits rouges et des notes Ă©picĂ©es. Le millĂ©sime 2019 a bĂ©nĂ©ficiĂ© d'une belle maturitĂ© des raisins grĂące Ă un Ă©tĂ© chaud et sec, offrant une concentration aromatique marquĂ©e et une belle structure tannique.
La Vallée de la Loire et plus spécialement l'Anjou se distingue par son climat tempéré océanique, offrant des conditions idéales pour le Cabernet Franc. Les sols variés de schistes, de grÚs et de calcaire apportent une complexité aromatique significative aux vins. Cette région riche en histoire viticole est réputée pour son héritage de savoir-faire traditionnel combiné à un respect pour l'innovation et la qualité de ses vins.
Pour sublimer la Cuvée Petrichor 2019, pensez à des accords classiques tels qu'un magret de canard aux myrtilles, qui mettra en valeur les notes fruitées et les tannins soyeux du vin. Cette cuvée accompagnera aussi parfaitement un plateau de fromages de la région comme le Valençay ou le Saint-Maure de Touraine. En optant pour des mets régionaux, vous favorisez une expérience gastronomique harmonieuse.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Cette température permettra d'exalter ses arÎmes sans brider sa fraßcheur et sa délicatesse. Pensez à le laisser décanter une heure avant dégustation pour laisser toute la complexité des arÎmes s'exprimer pleinement.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Anjou Villages Brissac Domaine Escogriffe - Petrichor - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.