| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2021 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Rasteau |
| Château / Domaine | Cave des vignerons de Sablet |
| Cuvée | 1935 |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 14,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2022 - 2023
|
Maturité
2024 - 2026
|
Apogée
2027 - 2035
|
Déclin
2036 - 2045+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Grenache Noir | 90 % |
| Mourvèdre | 5 % |
| Syrah | 5 % |
La Cave des vignerons de Sablet propose avec sa Cuvée 1935 2021 un vin rouge issu de l’appellation Rasteau, au cœur de la Vallée du Rhône. Rasteau est traditionnellement célèbre pour ses vins doux naturels, mais la production de rouges secs y est également remarquable pour sa générosité. Ce millésime 2021 mêle généralement grenache noir, mourvèdre et syrah, cépages phares de la région, qui livrent une robe profonde avec des reflets violets, un nez sur les fruits noirs mûrs, la prune, le cacao et parfois des notes épicées ou réglissées. La vinification de cette cuvée, respectueuse du fruit, met en valeur la densité et la chaleur caractéristique des vins rhodaniens, avec une structure soyeuse et des tanins veloutés.
Le village de Rasteau se situe au nord de Gigondas, sur des coteaux argilo-calcaires parfaitement exposés, profitant d’un climat méditerranéen chaud et sec, mais tempéré par le mistral. Ce micro-terroir permet notamment une maturité optimale des raisins, d’où la richesse et la puissance des rouges locaux, sans surmaturité excessive. L’histoire viticole de la région remonte à l’époque romaine et, depuis son accession à l’AOC, Rasteau a su affiner son style, entre tradition de vins doux naturels et expression moderne des rouges secs.
Pour accompagner ce Rasteau rouge sec, orientez-vous vers une cuisine méditerranéenne ou provençale, telle qu’un agneau rôti aux herbes de garrigue, une daube provençale au vin rouge, ou encore un tajine d’agneau aux pruneaux et amandes. Les plats mijotés, les viandes grillées, mais aussi des fromages affinés comme un vieux comté ou un bleu de Causses seront en parfaite harmonie avec la richesse du vin.
Servez la Cuvée 1935 à une température comprise entre 15 et 17°C. N’hésitez pas à l’ouvrir une demi-heure avant le repas, voire à le carafer s’il est encore jeune, afin de profiter pleinement de sa palette aromatique et de sa texture généreuse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Rasteau Cave des vignerons de Sablet - 1935 - 2021 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.