Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Saint-Joseph |
Château / Domaine | Gilles Flacher |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 24,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2015 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
Le Saint-Joseph 2013 du domaine Gilles Flacher est un vin rouge issu exclusivement du cépage Syrah, typique de l'appellation Saint-Joseph, située dans la partie septentrionale de la Vallée du Rhône. Le millésime 2013 est souvent reconnu pour sa belle concentration et son potentiel de garde. Le terroir de Saint-Joseph se caractérise par des sols granitiques qui apportent au vin des notes minérales et une belle tension. La vinification est généralement traditionnelle, permettant d'exprimer au mieux les caractéristiques du cépage et du terroir.
La région septentrionale de la Vallée du Rhône bénéficie d'un climat continental, marqué par des hivers froids et des étés chauds, avec une influence tempérée du Rhône qui traverse la région. Ce climat favorise la lente maturation des raisins, retrouvant ainsi des arômes de fruits noirs, de poivre et des notes florales dans le vin. L'histoire viticole de cette région est riche, avec une tradition de viticulture remontant à l'époque romaine.
Pour accompagner ce Saint-Joseph 2013, envisagez des mets qui subliment sa structure et ses arômes épicés. Une viande rouge grillée telle qu'un filet de bœuf, un agneau rôti aux herbes de Provence ou même un canard laqué accompagné d'une sauce aux cinq épices seraient parfaits. Si vous souhaitez explorer la richesse culinaire locale, essayez-le avec un civet de lièvre ou un saucisson lyonnais cuit au vin.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le déguster à une température de 16-18°C. Un carafage préalable d'une heure permettra au vin de s'ouvrir et de révéler toute sa complexité aromatique. Ainsi, chaque gorgée sera une exploration des traditions et du savoir-faire typiques de cette belle appellation de la Vallée du Rhône.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Joseph Gilles Flacher - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.