Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2022 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Saint-Joseph |
Château / Domaine | David Reynaud |
Cuvée | 350 m |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 27,75 € |
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Jeunesse
2022 - 2023
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Maturité
2024 - 2027
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Apogée
2028 - 2033
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Déclin
2034 - 2039+
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La cuvée 350 m 2022 du domaine David Reynaud en appellation Saint-Joseph AOC incarne toute l’élégance des rouges septentrionaux de la Vallée du Rhône. Issu majoritairement, voire exclusivement, de syrah, ce vin présente une robe d’un rubis profond et un nez séduisant où se mêlent fruits noirs, violette, poivre et une touche de réglisse. La bouche, souple et charnue, s’étire sur des tanins fins, une belle fraîcheur et une structure précise, typiques des terroirs granitiques de la rive droite du Rhône. La vinification, souvent axée sur l’expression du fruit et la pureté du cépage, privilégie des cuvaisons modérées et un élevage en fûts de chêne bien dosé, mettant en valeur la typicité de la syrah.
La région de Saint-Joseph s’étire sur près de 50 kilomètres au nord de la Vallée du Rhône, sur des coteaux abrupts exposés à l’est et sud-est. Les sols dominés par le granite et la présence d’un climat semi-continental, tempéré par le Mistral, offrent à la syrah des conditions idéales pour exprimer finesse, fraîcheur et complexité aromatique. L’histoire de l’appellation, dont la renommée remonte à la Renaissance, confère à ses vins une place singulière parmi les crus rhodaniens les plus recherchés.
Ce Saint-Joseph accompagnera avec bonheur une belle côte de bœuf maturée, un magret de canard rôti aux figues ou, pour un accord régional, une daube de joue de bœuf à la syrah. Il s’accordera également à une cuisine méditerranéenne épicée ou des fromages affinés comme le Saint-Marcellin.
Je vous recommande de servir ce vin entre 16 et 18°C, après éventuellement une légère aération en carafe pour révéler tout son potentiel aromatique. Il s’apprécie dès maintenant sur sa jeunesse mais pourra gagner en complexité sur 3 à 5 années de garde.
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