Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Vacqueyras |
Château / Domaine | L'Oiselet |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2017 - 2019
|
Maturité
2020 - 2022
|
Apogée
2023 - 2026
|
Déclin
2027 - 2031+
|
Le Vacqueyras 2017 du Domaine L'Oiselet est un vin rouge issu de la région méridionale de la Vallée du Rhône, bénéficiant d'une certification biologique. Bien que le cépage exact ne soit pas mentionné, ce vin est typiquement un assemblage de Grenache, Syrah et Mourvèdre, qui confèrent richesse et complexité. Le millésime 2017 est reconnu pour avoir offert une belle maturité aux raisins grâce à un climat chaud et sec, permettant d'obtenir des vins aux arômes intenses et à la structure tannique affirmée. La vinification est soignée afin de conserver l'authenticité et le caractère du terroir de Vacqueyras.
La région viticole de la Vallée du Rhône méridionale est célèbre pour ses sols variés, principalement argilo-calcaires, et pour son climat méditerranéen qui favorise des journées ensoleillées et des nuits fraîches. Ce climat permet une maturation optimale des raisins et des vins concentrés en saveurs. L'histoire viticole de la région est riche et remonte à l'époque romaine, ce qui se traduit par un savoir-faire et une tradition bien ancrés dans la production de vins de qualité.
Pour accompagner ce Vacqueyras 2017, son profil riche et généreux se marie à merveille avec des plats robustes. Pensez à un gigot d'agneau aux herbes de Provence ou un magret de canard aux figues. Des plats régionaux tels qu'une daube provençale ou un gratin dauphinois sauront également exalter la profondeur de ce vin.
Lors de la dégustation, il est préférable de servir ce Vacqueyras autour de 16-18°C pour apprécier pleinement ses arômes complexes de fruits noirs, d'épices et de garrigue. N'hésitez pas à le carafer une heure avant le service pour révéler toute sa richesse aromatique et assouplir ses tanins.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Vacqueyras Domaine L'Oiselet - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.