Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Côte-rôtie |
Château / Domaine | Guy Bernard |
Cuvée | Coteau de Bassenon |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2022 - 2024
|
Maturité
2025 - 2029
|
Apogée
2030 - 2039
|
Déclin
2040 - 2049+
|
Le vin Cuvée Coteau de Bassenon 2020 du Domaine Guy Bernard est un magnifique exemple de la production de la Côte-Rôtie, une appellation prestigieuse de la Vallée du Rhône septentrionale. Ce vin rouge est issu principalement du cépage Syrah, caractérisé par sa puissance et son élégance. Il est souvent accompagné d'une petite proportion de Viognier qui lui confère une belle complexité aromatique. La vinification traditionnelle respecte le caractère du terroir, composé de sols schisteux en terrasses escarpées, qui favorisent une bonne maturité des raisins et confèrent au vin une minéralité distinctive.
La région viticole de la Côte-Rôtie bénéficie d'un climat continental avec des influences méditerranéennes, idéal pour la Syrah. Les hivers y sont froids, tandis que les étés sont chauds et secs, conditionnant la qualité exceptionnelle des vins. L'histoire de la Côte-Rôtie remonte à l'époque romaine, et la région est depuis longtemps réputée pour ses vins puissants et raffinés.
En termes d'accords mets-vins, la Cuvée Coteau de Bassenon se marie admirablement avec des viandes rouges grillées ou rôties, telles qu'un carré d'agneau ou une côte de bœuf. Les plats en sauce généreuse, comme un bœuf bourguignon, sublimeront également ce vin. Pour découvrir un mariage régional, vous pouvez l'accompagner d'une caillette ardéchoise, une spécialité locale à base de viande et d'herbes.
Pour profiter pleinement de la richesse et de la complexité de ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Une aération d'une heure avant dégustation permettra d'exprimer au mieux ses arômes de fruits noirs, d'épices et ses délicates notes florales. Un verre à pied large favorisera l'oxygénation et libérera ses nuances aromatiques subtiles.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côte-rôtie Domaine Guy Bernard - Coteau de Bassenon - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.