| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Languedoc et Roussillon |
| Appellation | Aude |
| Château / Domaine | Domaine RIBERA |
| Cuvée | La source des Selces |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 24,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2018 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2026
|
Déclin
2027 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cinsault | 100 % |
Le Domaine RIBERA signe ici une cuvĂ©e rouge La Source des Selces, millĂ©sime 2018, sous lâIGP Aude, un terroir emblĂ©matique du Languedoc. Cette cuvĂ©e est souvent Ă©laborĂ©e Ă partir dâassemblages typiques de la rĂ©gion comme le Grenache, la Syrah ou le Carignan, qui apportent Ă la fois de la gĂ©nĂ©rositĂ©, de la structure et un fruitĂ© gourmand. Le millĂ©sime 2018 a bĂ©nĂ©ficiĂ© dâun climat favorable avec une belle maturitĂ©, donnant des rouges souples, Ă©quilibrĂ©s par une fraĂźcheur apprĂ©ciable. La vinification demeure traditionnelle, afin de prĂ©server lâexpression du fruit et du terroir local, puis le vin est souvent Ă©levĂ© quelques mois en cuve pour conserver toute sa vivacitĂ©.
La rĂ©gion du Languedoc, vaste amphithéùtre mĂ©diterranĂ©en, bĂ©nĂ©ficie dâun climat chaud et ensoleillĂ©, tempĂ©rĂ© par les influences maritimes et les vents, notamment la Tramontane. Les sols de lâAude sont hĂ©tĂ©rogĂšnes : argilo-calcaires, galets roulĂ©s et terrasses anciennes favorisent une belle complexitĂ© aromatique et un parfait Ă©quilibre entre puissance et finesse. Tradition viticole ancestrale oblige, cette rĂ©gion connaĂźt depuis plusieurs dĂ©cennies une vĂ©ritable renaissance qualitative, portĂ©e par des vignerons passionnĂ©s, Ă lâimage du Domaine RIBERA.
Avec son profil fruitĂ©, souple et gĂ©nĂ©reux, La Source des Selces sâaccordera idĂ©alement avec une cuisine du Sud. Pensez Ă un cassoulet de Castelnaudary, un magret de canard grillĂ©, un pĂątĂ© de campagne ou encore une caille aux raisins. Des plats mĂ©ridionaux comme la ratatouille, la tian de lĂ©gumes ou une brouillade aux champignons sublimeront Ă©galement ce vin, tout comme des fromages affinĂ©s Ă pĂąte pressĂ©e.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez cette cuvĂ©e entre 16 et 18°C. Une lĂ©gĂšre aĂ©ration en carafe une demi-heure avant le service permettra au vin dâexprimer pleinement ses arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, dâĂ©pices douces et de subtiles notes herbacĂ©es typiques du Languedoc. Un vin parfait pour partager un moment convivial autour de la table.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Aude Domaine RIBERA - La source des Selces - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.