Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | IGP |
Région | Languedoc et Roussillon |
Appellation | Pays d'oc |
Château / Domaine | Les Ormes de Cambras |
Phase actuelle |
Déclin
|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2024
|
Déclin
2025 - 2027+
|
Le vin Les Ormes de Cambras 2016 que vous avez choisi est un rouge issu de l'IGP Pays d'Oc, dans la région viticole du Languedoc-Roussillon. Ce millésime 2016 offre une belle représentation de la diversité cépage que l'on peut trouver dans cette région. Malheureusement, sans plus de précisions sur l'assemblage, il est probable qu'il s'agisse d'un mélange de cépages typiques de la région, tels que le Grenache, la Syrah, ou encore le Carignan, tous vinifiés ensemble pour créer un vin qui allie souplesse et caractère généreux. Le terroir du Pays d'Oc est connu pour ses sols variés, allant de l'argilo-calcaire aux galets roulés en passant par des schistes, apportant complexité et variété aux vins produits.
La région du Languedoc-Roussillon bénéficie d'un climat méditerranéen, caractérisé par des étés chauds et secs et des hivers doux. Cette région, riche d'une longue histoire viticole depuis l'époque romaine, est l'une des plus vastes et diversifiées de France. Les sols variés et le climat permettent une production de vin très diversifiée, dont des rouges vibrants et fruités comme Les Ormes de Cambras.
Pour sublimer ce vin, pensez à l'associer à des mets qui sauront équilibrer son profil aromatique et sa structure. Des plats tels qu'une daube de bœuf à la provençale, des grillades de viandes rouges, ou encore une ratatouille bien relevée feront de bons compagnons. Vous pourriez également explorer les plaisirs de plats régionaux comme le cassoulet, qui s'harmonise parfaitement avec la rondeur et les épices douces d'un vin du Languedoc-Roussillon.
Lors de la dégustation du Les Ormes de Cambras 2016, il est conseillé de le servir entre 16-18°C pour apprécier pleinement ses arômes et son amplitude. Pensez à le carafer une heure avant la dégustation pour ouvrir le bouquet aromatique pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pays d'oc Les Ormes de Cambras - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.