| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Comté tolosan |
| Château / Domaine | Lionel Osmin & Cie |
| Cuvée | Le Roi Boeuf |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 8,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2027
|
Déclin
2028 - 2030+
|
La cuvĂ©e Le Roi Boeuf 2019 de Lionel Osmin & Cie est un vin rouge sec issu de lâIndication GĂ©ographique ProtĂ©gĂ©e ComtĂ© Tolosan, au cĆur du Pays de la Garonne, dans le Sud-Ouest de la France. Ce vin, comme le suggĂšre son nom Ă©vocateur, est pensĂ© comme un hommage aux viandes rouges et principalement au bĆuf, auxquelles il apporte profondeur et caractĂšre. Lâassemblage typique de la rĂ©gion met gĂ©nĂ©ralement en avant des cĂ©pages locaux tels que le Tannat, la NĂ©grette, le Malbec ou le Merlot, travaillĂ©s ici pour donner un vin de plaisir, riche, souple et intensĂ©ment fruitĂ©. La vinification est conduite avec prĂ©cision pour prĂ©server la fraĂźcheur des arĂŽmes de fruits noirs, tout en offrant une structure suffisamment ample pour accompagner des plats robustes.
Le ComtĂ© tolosan sâĂ©tend sur les collines longeant la Garonne, un terroir bĂ©nĂ©ficiant dâun climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique influencĂ© par lâAtlantique et adouci par la proximitĂ© des PyrĂ©nĂ©es. Les sols variĂ©s, mĂȘlant galets, argiles et graves, participent Ă la diversitĂ© des profils aromatiques des vins. La tradition viticole de la rĂ©gion remonte Ă l'Ă©poque gallo-romaine et connaĂźt un renouveau grĂące Ă des producteurs dynamiques comme Lionel Osmin & Cie, qui valorisent les cĂ©pages autochtones et les mariages gourmands.
Ce vin est tout naturellement destinĂ© Ă accompagner une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e, un magret de canard rĂŽti ou un cassoulet toulousain, plat emblĂ©matique du Sud-Ouest. Il se marie aussi trĂšs bien avec des fromages affinĂ©s et des plats mijotĂ©s comme une daube de bĆuf aux carottes. Pour les amoureux des accords rĂ©gionaux, osez le servir avec une pintade farcie ou des saucisses de Toulouse.
Servez la cuvĂ©e Le Roi Boeuf entre 16 et 18°C pour que ses arĂŽmes de fruits mĂ»rs, ses notes lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©es et sa texture veloutĂ©e sâexpriment pleinement. Un passage en carafe dâune vingtaine de minutes peut Ă©galement lui permettre de dĂ©voiler toute sa complexitĂ©.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Comté tolosan Lionel Osmin & Cie - Le Roi Boeuf - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.