| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Provence, basse vallée du Rhône, Corse |
| Appellation | Vaucluse |
| Château / Domaine | La Ferme Saint Pierre |
| Cuvée | Véronique |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2027
|
Déclin
2028 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Syrah | 100 % |
La CuvĂ©e VĂ©ronique 2019 du domaine La Ferme Saint Pierre est un vin rouge sec issu de lâIGP Vaucluse, dans le sud-est de la France. ĂlaborĂ© dans le respect de lâenvironnement, ce vin certifiĂ© biologique reflĂšte parfaitement la philosophie du domaine qui valorise la nature et le terroir local. Le millĂ©sime 2019 a bĂ©nĂ©ficiĂ© dâun bel ensoleillement, donnant aux raisins une maturitĂ© optimale ; bien que lâassemblage prĂ©cis ne soit pas indiquĂ©, les rouges du Vaucluse mettent souvent Ă lâhonneur Syrah, Grenache et parfois Merlot ou Cabernet-Sauvignon. Ce vin exprime des notes de fruits rouges mĂ»rs, dâĂ©pices douces avec une touche mĂ©diterranĂ©enne subtile, la bouche se montrant Ă la fois gĂ©nĂ©reuse et fraĂźche, portĂ©e par des tannins souples.
Le Vaucluse fait partie dâune vaste rĂ©gion bordant la Provence et la basse vallĂ©e du RhĂŽne, bĂ©nĂ©ficiant dâun climat mĂ©diterranĂ©en caractĂ©risĂ© par des Ă©tĂ©s chauds, des hivers doux et un mistral qui apporte Ă la vigne une bonne ventilation, limitant ainsi les maladies. Les sols variĂ©s, souvent caillouteux, riches en argile et en calcaire, confĂšrent Ă ces vins une belle structure ainsi quâune identitĂ© marquĂ©e. Lâhistoire viticole de cette rĂ©gion remonte Ă plus de deux millĂ©naires, ce qui explique la grande expĂ©rience des vignerons locaux dans lâart de lâassemblage.
Pour valoriser la Cuvée Véronique 2019, privilégiez des plats de caractÚre mais pas trop riches afin de ne pas masquer la fraßcheur du vin. Un agneau de Sisteron rÎti aux herbes de Provence, une ratatouille, des grillades de légumes méditerranéens ou encore un tian de courgette seront des compagnons parfaits. Les fromages à pùte molle ou affinée comme le banon (spécialité régionale) compléteront également trÚs bien cette bouche fruitée aux épices douces.
Servez ce vin Ă une tempĂ©rature de dĂ©gustation idĂ©ale de 16 Ă 18°C. Un passage en carafe une demi-heure avant le repas permettra dâouvrir pleinement les arĂŽmes et garantir une expĂ©rience Ă©quilibrĂ©e et conviviale.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Vaucluse La Ferme Saint Pierre - Véronique - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.