| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2012 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | Vin de France |
| Région | Alsace |
| Appellation | Alsace |
| Château / Domaine | Claude Reysz - Sussenberg |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2014
|
Maturité
2015 - 2017
|
Apogée
2018 - 2021
|
Déclin
2022 - 2026+
|
Le Claude Reysz - Sussenberg 2012 est un vin blanc sec en provenance dâAlsace, rĂ©gion rĂ©putĂ©e pour la finesse de ses blancs et lâexpression du terroir. Ce millĂ©sime 2012, d'une maison reconnue comme Claude Reysz, incarne tout le savoir-faire alsacien. MĂȘme si le cĂ©page prĂ©cis n'est pas mentionnĂ©, il est probable, compte tenu de la tradition locale, quâil sâagisse dâun Riesling, Pinot Blanc ou Sylvaner, tous prisĂ©s pour leur fraĂźcheur et leur capacitĂ© Ă traduire la minĂ©ralitĂ© du terroir. La vinification met toujours en avant la puretĂ© du fruit et le respect de lâexpression du sol, avec des mĂ©thodes respectueuses qui limitent lâintervention.
LâAlsace, nichĂ©e au pied des Vosges, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental particuliĂšrement sec, favorable Ă une lente maturitĂ© des raisins et Ă la concentration aromatique. Les sols majoritairement composĂ©s de marnes, calcaires et granites apportent une magnifique complexitĂ© minĂ©rale aux vins blancs de la rĂ©gion. Lâhistoire viticole dâAlsace est trĂšs ancienne, et le savoir-faire de ses vignerons sâest transmis sur des gĂ©nĂ©rations, donnant naissance Ă des vins Ă©lĂ©gants, Ă©quilibrĂ©s et racĂ©s.
Un vin blanc sec alsacien tel que ce Sussenberg 2012 se prĂȘte merveilleusement Ă des accords culinaires fins. Il accompagnera idĂ©alement les spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales comme la choucroute de la mer, le baeckeoffe de poisson ou une quiche lorraine. Hors cuisine alsacienne, il mettra en valeur des poissons grillĂ©s, des carpaccios de Saint-Jacques ou un plateau de fromages Ă pĂątes pressĂ©es, tel quâun comtĂ© affinĂ© ou un gruyĂšre.
Pour rĂ©vĂ©ler toute la subtilitĂ© aromatique et la fraĂźcheur de ce vin, il est conseillĂ© de le servir entre 8 et 10°C. Pensez Ă ouvrir la bouteille une petite demi-heure avant le service, ce qui lui permettra dâexprimer pleinement sa palette. Vous profiterez alors Ă la fois de sa vivacitĂ©, de ses notes florales ou minĂ©rales, et de sa belle longueur en bouche, tĂ©moignage du savoir-faire alsacien.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Claude Reysz - Sussenberg - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.