| Conditionnement | Bouteille (75cl) | 
|---|---|
| Type | Vins | 
| Couleur | Blanc | 
| Millésime | 2013 | 
| Pays | France | 
| Type d'Appellation | Vin de France | 
| Région | Alsace | 
| Appellation | Alsace | 
| Château / Domaine | Bestheim | 
| Cuvée | Classic | 
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,34 € | 
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
La Cuvée Classic 2013 du domaine Bestheim, située en Alsace, est un vin blanc sec qui met en avant toute la typicité et le savoir-faire de cette maison reconnue. Issu très probablement d’un assemblage de cépages emblématiques du vignoble alsacien — tels que le Riesling, le Pinot Blanc ou le Sylvaner — ce vin bénéficie du millésime 2013, caractérisé par une maturité et une fraîcheur préservée grâce à une année globalement fraîche et tardive. Si la cuvée ne fait pas état de particularités de vinification, elle reflète la pureté et la franchise du vin blanc alsacien, vinifié pour préserver l’expression du fruit et la délicatesse aromatique. On peut s’attendre à un blanc lumineux, aux arômes de fleurs blanches, de fruits à chair blanche, relevés d’un zeste de fraîcheur minérale typique.
L’Alsace est une région viticole reconnue pour ses grands vins blancs, dont la tradition remonte à l’époque romaine. Protégée par le massif des Vosges, elle bénéficie d’un climat semi-continental qui favorise une maturation lente et régulière des grains. Les sols sont d’une grande diversité — marno-calcaires, granitiques, schisteux ou gréseux — ce qui confère aux vins une belle complexité et une minéralité certaine. Historiquement, l’Alsace a su préserver ses traditions tout en adoptant une vision moderne et qualitative du vin, à travers des domaines à forte personnalité comme Bestheim.
Pour sublimer ce vin blanc sec et aromatique, privilégiez des accords avec les produits de la mer tels qu’un poisson vapeur, un ceviche d’esturgeon ou des coquilles Saint-Jacques snackées. La cuisine régionale alsacienne, comme une choucroute de la mer ou une tarte aux oignons, se mariera aussi à merveille avec la fraîcheur de la cuvée. Le fromage de chèvre frais ou un munster jeune peuvent également offrir un bel accord.
Pour l’apprécier pleinement, servez ce vin à une température de 8 à 10°C. Privilégiez un moment convivial et, si possible, laissez-le s’ouvrir quelques minutes dans le verre afin de profiter pleinement de son bouquet aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Alsace Bestheim - Classic - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.