Conditionnement | Bouteille (1L) |
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Type | Vins Effervescent |
Couleur | Rosé |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | Vin de France |
Région | Non spécifié |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Charles Volner |
Degré d'alcool | 1 % |
Phase actuelle |
Déclin
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (1L) | |
2025 | 12,50 € |
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Jeunesse
2016 - 2016
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Maturité
2017 - 2019
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Apogée
2020 - 2022
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Déclin
2023 - 2025+
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Le Charles Volner Rosé, millésime 2016, est un vin effervescent faisant partie de la catégorie des "Vin de France", ce qui signifie qu'il peut provenir de divers terroirs à travers le pays. Bien que les informations spécifiques sur le cépage et la région ne soient pas détaillées, ce vin rosé effervescent est probablement élaboré à partir de cépages classiques des vins rosés français, tels que le Grenache, le Cinsault ou encore le Pinot Noir. La méthode de vinification peut inclure une seconde fermentation en bouteille ou en cuve, typique des vins pétillants.
Le choix de la région viticole "Vin de France" offre une flexibilité aux vignerons quant à l'assemblage et à l'utilisation des cépages, permettant souvent une créativité accrue, mais il ne se rattache pas à une région viticole spécifique. Toutefois, la France bénéficie généralement de climats variés allant des influences atlantiques aux climats continentaux, ce qui impacte la qualité et le style de ses vins. Les sols, qu’ils soient calcaires, granitiques ou argilo-calcaires, contribuent également à la complexité et à la finesse des vins effervescents produits.
Côté accords mets-vins, le Charles Volner Rosé se mariera à merveille avec des plats estivaux tels que des salades composées, des plateaux de fruits de mer ou encore des grillades de poulet. Les charcuteries et une tarte aux fruits rouges sont également de belles options pour accompagner ce vin pétillant. Pour explorer des associations plus spécifiques, essayez-le avec une pissaladière niçoise ou une tartine de saumon fumé.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin effervescent rosé à une température de 6-8°C. Cela permettra d'apprécier pleinement ses arômes fruités et sa fraîcheur, tout en profitant de ses bulles vives et rafraîchissantes.
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