Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Côtes-de-bourg |
Château / Domaine | La Croix de Paty |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2015 - 2017
|
Maturité
2018 - 2021
|
Apogée
2022 - 2026
|
Déclin
2027 - 2034+
|
Le château La Croix de Paty 2015 est un vin rouge provenant de la région renommée de Bordeaux, plus précisément de l'appellation Côtes-de-Bourg, dans le Blayais et le Bourgeais. Bien que l'on ne connaisse pas exactement l'assemblage précis de ce vin, il est typique de la région d’utiliser des cépages comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Malbec. Le millésime 2015 est particulièrement apprécié pour les vins de Bordeaux en raison de conditions climatiques idéales pour la viticulture. Le terroir des Côtes-de-Bourg se distingue par des sols argilo-calcaires, qui confèrent aux vins leur séduction et leur profondeur. Les vignes profitent d'un climat océanique doux, avec les influences modératrices de l'estuaire de la Gironde.
La région de Bordeaux possède une longue histoire viticole remontant à plusieurs siècles, avec un savoir-faire reconnu mondialement. Le Blayais et le Bourgeais, bien que moins célèbres que d'autres sous-régions de Bordeaux, offrent des vins d'un excellent rapport qualité-prix, riches en caractère et dotés d’une personnalité unique.
Pour sublimer ce Côtes-de-Bourg, envisagez des accords avec des mets en harmonie avec ses arômes et sa structure. Ce vin rouge se marie parfaitement avec des plats de viande tels qu'un magret de canard rôti, une entrecôte grillée ou encore des plats traditionnels comme le confit de canard. Pour une touche locale, essayez-le avec une lamproie à la bordelaise. Les fromages à pâte dure, type Comté ou Gruyère affiné, feront également ressortir son potentiel gustatif.
Lors de la dégustation, assurez-vous que le vin soit à la température adéquate pour en apprécier pleinement les saveurs : servez-le entre 16 et 18°C. Une aération préalable en carafe d'une à deux heures permettra d’exalter ses arômes et d’adoucir ses tanins.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-bourg La Croix de Paty - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.