| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Graves |
| Château / Domaine | Château Carbon Artigues |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2006 - 2008
|
Maturité
2009 - 2014
|
Apogée
2015 - 2022
|
Déclin
2023 - 2033+
|
Le Chùteau Carbon Artigues 2006 est un vin rouge provenant de la prestigieuse appellation Graves AOC, située dans la région de Bordeaux en France. Ce millésime offre souvent des caractéristiques d'équilibre et d'élégance, typiques des vins de Graves. Bien que les détails précis du cépage ne soient pas fournis, les rouges de cette appellation sont généralement des assemblages classiques de Bordeaux, consistant en un mélange de Cabernet Sauvignon, Merlot et parfois de Cabernet Franc. Le terroir des Graves est renommé pour ses sols graveleux, qui permettent un bon drainage et contribuent à la production de vins complexes et bien structurés. En 2006, les conditions climatiques ont permis une maturation homogÚne des raisins, ajoutant de la profondeur et une belle palette aromatique au vin.
La région des Graves, située sur la rive gauche de la Garonne, bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des étés chauds et des hivers doux. Ce climat, combiné avec les sols graveleux typiques de la région, confÚre aux vins une minéralité marquée et des arÎmes subtils de fruits rouges et noirs, de sous-bois et parfois de notes fumées ou épicées. Les Graves ont une longue tradition viticole, étant l'une des plus anciennes régions de Bordeaux à produire du vin.
Pour accompagner ce ChĂąteau Carbon Artigues 2006, envisagez des plats qui mettront en valeur sa structure et ses arĂŽmes. Les viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, comme un magret de canard ou une entrecĂŽte Ă la bordelaise, feront merveille. Les plats rĂ©gionaux tels que le confit de canard ou un boudin aux pommes peuvent Ă©galement ĂȘtre d'excellents choix, mettant en exergue les nuances du vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C. Cela lui permettra de dévoiler pleinement ses arÎmes et sa structure tannique élégante. Avant de servir, n'hésitez pas à le carafer pour laisser s'épanouir toutes ses subtilités.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Graves Château Carbon Artigues - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.