Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Larcis Ducasse |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 129 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2007 - 2011
|
Maturité
2012 - 2016
|
Apogée
2017 - 2026
|
Déclin
2027 - 2036+
|
Le Château Larcis Ducasse 2007 est un vin rouge issu de l'appellation prestigieuse de Saint-Émilion, située dans la région viticole de Bordeaux, en France. Ce millésime, bien qu'il ait connu une année marquée par des conditions climatiques variées avec un printemps pluvieux suivi par un été plus sec, a produit des vins d'une belle complexité. Le terroir de ce château bénéficie de sols argilo-calcaires, idéaux pour la culture de cépages nobles qui incluent principalement le Merlot et le Cabernet Franc. La vinification au Château Larcis Ducasse respecte les traditions bordelaises tout en utilisant des techniques modernes qui amplifient l'expression du terroir et la richesse aromatique des cépages.
Saint-Émilion est l'une des régions les plus connues de Bordeaux, avec une histoire viticole qui remonte à l'époque romaine. Caractérisé par son climat océanique tempéré, la douceur de ce climat favorise une maturation lente et complète des raisins. La diversité des sols, principalement argilo-calcaires, contribue à la complexité et à la finesse des vins produits ici.
Pour sublimer ce vin, il est conseillé de l'accompagner de mets savoureux qui sauront révéler ses arômes profonds et ses tanins soyeux. Optez pour des plats à base d'agneau rôti ou de canard confit. Pour un accord régional, un magret de canard aux cèpes ou un pavé de bœuf sauce bordelaise seraient parfaits pour exalter les saveurs de ce Saint-Émilion.
Enfin, pour apprécier pleinement le Château Larcis Ducasse 2007, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. Avant la dégustation, une aération de quelques heures en carafe permettrait d'ouvrir le bouquet et d'adoucir encore davantage ses tanins pour une expérience gustative optimale.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Larcis Ducasse - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.