| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Château / Domaine | Château Tour de Mons |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,56 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2030
|
Déclin
2031 - 2040+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 57 % |
| Cabernet Sauvignon | 36 % |
| Petit Verdot | 4 % |
| Cabernet Franc | 3 % |
Le Chùteau Tour de Mons 2011 est un vin rouge emblématique de l'appellation Margaux, située dans la prestigieuse région de Bordeaux, plus précisément dans le Médoc. Ce vin est réputé pour sa finesse et son élégance, typiques des Margaux, bénéficiant d'un terroir d'exception marqué par des sols graveleux et un climat tempéré. Bien que le cépage utilisé ne soit pas spécifié, les Margaux sont généralement élaborés à partir d'un assemblage de cépages bordelais classiques tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Cabernet Franc. Le millésime 2011, marqué par une météo capricieuse, a donné naissance à des vins raffinés et harmonieux. Le Chùteau Tour de Mons, avec une histoire riche et une réputation de qualité, utilise des techniques de vinification alliant tradition et innovation pour extraire le meilleur de son terroir.
En termes d'accords mets-vins, ce Margaux 2011 s'accordera parfaitement avec un filet de bĆuf rĂŽti, relevĂ© par une sauce au poivre, ou un gigot d'agneau aux herbes de Provence. Sa structure Ă©lĂ©gante complĂ©tera Ă©galement des plats Ă base de champignons ou un risotto crĂ©meux aux truffes. Pour une touche locale, les cĂšpes de Bordeaux ou une entrecĂŽte bordelaise seront des choix parfaits pour souligner la finesse de ce vin.
Pour bien déguster ce vin, servez-le à une température idéale de 16 à 18°C. Un carafage d'environ une heure permettra aux arÎmes de se libérer pleinement. Lors de la dégustation, observez sa robe pourpre intense, puis humez ses arÎmes délicats de fruits rouges, de cÚdre et de notes épicées. Enfin, savourez sa bouche équilibrée et sa finale persistante, typiques d'un Margaux bien exécuté.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Tour de Mons - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.