Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Château / Domaine | Cantenac Brown |
Cuvée | Brio |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2020
|
Maturité
2021 - 2026
|
Apogée
2027 - 2037
|
Déclin
2038 - 2048+
|
Le Château Cantenac Brown est un prestigieux vin rouge issu de l'appellation Margaux, située dans la région viticole du Médoc, à Bordeaux. La cuvée Brio 2016 est un assemblage typique de la région, mettant en avant le cépage cabernet sauvignon, complété par le merlot et souvent une touche de cabernet franc ou de petit verdot. Le millésime 2016 est reconnu pour sa grande qualité, avec des conditions climatiques idéales qui ont permis une belle maturité des raisins, offrant des vins équilibrés et élégants. Le terroir de Margaux est reconnu pour ses sols graveleux bien drainés, qui contribuent à la production de vins fins et structurés. La vinification est généralement réalisée dans le respect des traditions bordelaises, avec un élevage en barriques de chêne qui confère au vin des arômes complexes et une belle aptitude au vieillissement.
La région de Bordeaux, et plus particulièrement le Médoc, bénéficie d'un climat océanique tempéré qui offre un environnement propice à la culture de la vigne. L'histoire de Margaux est intimement liée à la production de grands vins grâce à ses châteaux prestigieux et son savoir-faire viticole. Les sols de graves, mélangés à du sable, sont parfaits pour le cabernet sauvignon qui prédomine dans cette région.
Pour profiter pleinement de la subtilité du Brio 2016 du Château Cantenac Brown, il est conseillé de l'associer à des mets raffinés. Des plats traditionnels tels qu'un filet de bœuf sauce au vin rouge, un magret de canard aux cerises ou encore un confit d'agneau seront de parfaits compagnons. Pour des accords plus locaux et authentiques, des cèpes à la bordelaise ou une entrecôte bordelaise s'accorderont merveilleusement au profil aromatique de ce Margaux.
Lors de la dégustation, veillez à servir ce vin à une température idéale de 16-18°C pour mettre en valeur ses arômes subtils de fruits noirs, de réglisse et ses nuances boisées. Il bénéficiera d'une aération préalable en carafe afin de révéler toute sa complexité et sa riche palette aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Cantenac Brown - Brio - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.