Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2002 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Giscours |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 75 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2005 - 2008
|
Maturité
2009 - 2016
|
Apogée
2017 - 2023
|
Déclin
2024 - 2031+
|
Le Château Giscours 2002, un Margaux de renom, se distingue par son assemblage typique des grands vins de Bordeaux, souvent composé de cabernet sauvignon, de merlot et parfois d'une touche de petit verdot. La spécificité de ce millésime réside dans un équilibre entre richesse aromatique et finesse structurelle, avec des arômes de fruits rouges mûrs et un soupçon de bois délicat, dû à une maturation en barrique de chêne. Implanté sur le prestigieux terroir du Margaux, ce cru bénéficie de la conjonction de graves profondes et d'un climat océanique tempéré. Ces conditions favorisent une maturation lente et homogène des raisins, conférant au vin une élégance et un potentiel de garde remarquables.
La région de Bordeaux, et plus précisément l'appellation Margaux, est synonyme d'histoire et d'excellence. Située sur la rive gauche de la Garonne, elle est connue pour ses sols graveleux qui captent et restituent la chaleur nécessaire au développement optimal des cépages. L'histoire de Margaux remonte à plus de deux mille ans, mais ce n'est qu'au XVIIe siècle que la viticulture y a atteint sa notoriété actuelle, avec l'émergence des châteaux prestigieux aujourd'hui mondialement reconnus.
Ce Margaux se mariera à merveille avec une belle pièce de bœuf, qu'elle soit grillée ou rôtie, grâce à sa structure tannique raffinée. Pour un accord plus régional, pensez à un agneau de Pauillac rôti, accompagné de légumes racines confits. D’autres mets délicats comme le canard aux cerises ou une côte de veau sauce morilles souligneront ses nuances et sa fraîcheur.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température de 16-18°C, permettant ainsi à ses arômes complexes de se révéler progressivement. Pensez à le carafer une heure avant la dégustation pour lui permettre de s'ouvrir pleinement et libérer toute la richesse de son bouquet.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Giscours - 2002 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.