Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1990 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Brane-Cantenac |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 120,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1990 - 1994
|
Maturité
1995 - 2004
|
Apogée
2005 - 2019
|
Déclin
2020 - 2029+
|
Le Château Brane-Cantenac 1990 est un vin rouge emblématique de l'appellation Margaux, située au cœur du Médoc, à Bordeaux. Ce Grand Cru Classé révèle le savant assemblage typique de la région, bien que le détail des cépages de ce millésime précis ne soit pas spécifié ici, il est souvent constitué majoritairement de Cabernet Sauvignon, avec du Merlot et un soupçon de Cabernet Franc. Le millésime 1990 est reconnu pour sa qualité exceptionnelle, marqué par une climatologie favorable qui a permis une parfaite maturité des raisins. Le vin se distingue par sa complexité aromatique, une structure élégante et des tannins soyeux, signes d'une vinification méticuleuse.
La région de Margaux est réputée pour son climat océanique tempéré, caractérisé par des étés chauds et secs et des hivers humides et doux. Les sols de graves, typiques de cette région, offrent un excellent drainage, permettant aux vignes de puiser en profondeur les éléments nutritifs, favorisant ainsi la production de vins fins et équilibrés. Margaux est une appellation historique, réputée depuis le 18ème siècle pour la qualité de ses vins, souvent comparés à des oeuvres d'art.
Pour accompagner le Château Brane-Cantenac 1990, les plats de viande rouge, tels qu'un gigot d'agneau rôti ou un filet mignon de bœuf, souligneront la richesse et les subtilités de ce vin. Vous pouvez également envisager des plats régionaux comme le confit de canard ou des fromages affinés tels qu'un brie truffé ou un Cantal.
Pour une dégustation optimale, il est crucial de servir ce Grand Cru à une température comprise entre 16 et 18°C. Avant la dégustation, il est conseillé de carafer le vin une heure à l'avance, afin de lui permettre de libérer pleinement ses arômes sophistiqués, offrant ainsi une expérience sensorielle des plus agréables.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Brane-Cantenac - 1990 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.