Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Château / Domaine | Angludet |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 75,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2018 - 2019
|
Maturité
2020 - 2024
|
Apogée
2025 - 2034
|
Déclin
2035 - 2044+
|
Le Château Angludet 2015 est un vin rouge emblématique de l'appellation Margaux, située dans la prestigieuse région du Médoc à Bordeaux. Bien que l'assemblage précis ne soit pas spécifié, les vins de Margaux sont typiquement élaborés à partir de Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc. Le millésime 2015 est souvent reconnu pour sa richesse et son équilibre, bénéficiant d'une excellente maturité des raisins grâce à une saison de croissance chaude et ensoleillée, suivie de pluies opportunes en août et septembre, assurant une vendange de grande qualité. Le terroir de Margaux se caractérise par ses sols graveleux qui assurent un drainage optimal et favorisent la concentration et l'élégance des vins. La vinification artisanale du Château Angludet met en avant la pureté du fruit et une structure harmonieuse.
La région de Bordeaux et plus particulièrement Margaux jouit d'un climat océanique tempéré, avec des influences maritimes qui adoucissent les températures. Cela permet une maturation lente et complète des baies, essentielle pour la complexité aromatique des vins. Margaux est réputée pour produire des vins ayant une finesse, un soyeux et une élégance inégalés à Bordeaux, ce qui distingue ses crus parmi les plus recherchés du monde.
Le Château Angludet 2015 s'associe merveilleusement avec des plats de la région tels qu'un filet de bœuf de Bazas ou un magret de canard aux cèpes. Pour les amateurs de saveurs traditionnelles, un agneau de Pauillac rôti serait également un très bon choix. Les fromages affinés comme un brie truffé peuvent également optimiser les tanins soyeux du vin.
Pour savourer ce Margaux dans les meilleures conditions, il est conseillé de le déguster à une température comprise entre 16 et 18°C. Laissez-le s'aérer en carafe pendant une heure environ avant de le servir, afin de libérer tous ses arômes et de révéler sa complexité en bouche.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Angludet - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.