| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2012 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Château / Domaine | Lascombes |
| Cuvée | Chevalier |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 46,50 ⏠|
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Jeunesse
2012 - 2016
|
Maturité
2017 - 2021
|
Apogée
2022 - 2031
|
Déclin
2032 - 2041+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 55 % |
| Merlot | 40 % |
| Petit Verdot | 5 % |
Le ChĂąteau Lascombes 2012, Margaux AOC, est un vin rouge issu de l'appellation prestigieuse de Margaux, situĂ©e dans la rĂ©gion du MĂ©doc, Ă Bordeaux. Cette CuvĂ©e Chevalier se distingue par son assemblage typique des vins de Bordeaux qui inclut gĂ©nĂ©ralement du Cabernet Sauvignon, du Merlot et du Petit Verdot, bien que sa composition exacte ne soit pas prĂ©cisĂ©e ici. Le millĂ©sime 2012 est apprĂ©ciĂ© pour sa douceur et son caractĂšre Ă©lĂ©gant, prĂ©sentant des arĂŽmes gĂ©nĂ©reux de fruits noirs, comme la mĂ»re et le cassis, accompagnĂ©s de notes de rĂ©glisse, de vanille et de sous-bois, rĂ©sultat d'une vinification soignĂ©e et d'un Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne.
La région viticole du Médoc bénéficie d'un climat océanique tempéré, ce qui permet une maturation idéale des raisins. Le sol graveleux de l'appellation Margaux contribue à la finesse, à la structure et à la longévité des vins. Margaux est reconnue pour produire certains des plus élégants et raffinés crus de Bordeaux, grùce à son terroir exceptionnel qui a fait ses preuves depuis plusieurs siÚcles.
Ce vin, par sa richesse et son Ă©quilibre, s'harmonise parfaitement avec des mets raffinĂ©s. Vous pourrez l'apprĂ©cier avec un filet de bĆuf en croĂ»te, un magret de canard aux fruits rouges ou encore un carrĂ© d'agneau rĂŽti aux herbes provençales. Pour rester dans les accords rĂ©gionaux, un canard Ă la bordelaise ou un agneau de Pauillac serait Ă©galement un formidable choix.
Pour profiter pleinement de la complexité aromatique de ce Margaux, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Un carafage de 1 à 2 heures avant le service permettra également de libérer tous ses arÎmes et d'adoucir ses tanins pour une dégustation optimale.
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