| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2009 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Castillon-côtes-de-bordeaux |
| Château / Domaine | Château Migaud |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le ChĂąteau Migaud 2009, issu de lâappellation Castillon-cĂŽtes-de-bordeaux, est un vin rouge typique du Libournais, une rĂ©gion attenante aux prestigieux terroirs de Saint-Ămilion. LâencĂ©pagement traditionnel y fait la part belle au merlot, souvent accompagnĂ© de cabernet franc et cabernet-sauvignon. Le millĂ©sime 2009 est reconnu Ă Bordeaux comme une trĂšs belle annĂ©e, marquĂ©e par un Ă©tĂ© sec et chaud qui a permis une maturitĂ© optimale des raisins. Le vin est vinifiĂ© en traditionnel, avec macĂ©ration et Ă©levage pouvant aller de la cuve au bois, afin de prĂ©server le fruit tout en apportant rondeur et structure.
Le Castillon-cĂŽtes-de-bordeaux partage de nombreux points communs de terroir avec ses illustres voisins : des sols argilo-calcaires mĂȘlĂ©s Ă une proportion variable de graves, qui offrent aux vignes un drainage idĂ©al et une belle profondeur. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© favorise la rĂ©gularitĂ© des maturitĂ©s, et la rĂ©gion, riche dâune longue histoire viticole, produit des vins gĂ©nĂ©reux, accessibles mais capables dâune belle Ă©volution. Ce 2009, Ă parfaite maturitĂ© aujourdâhui, offre des arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, une touche de sous-bois, de rĂ©glisse et des tanins fondus par le temps.
Pour sublimer un Castillon-cĂŽtes-de-bordeaux mĂ»r comme celui-ci, privilĂ©giez des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, un magret de canard, une piĂšce de bĆuf sauce bordelaise, ou encore un agneau de Pauillac rĂŽti aux herbes. Les plats traditionnels du Sud-Ouest, comme le confit de canard ou les cĂšpes Ă la bordelaise, se marient Ă©galement Ă merveille. Les fromages affinĂ©s de la rĂ©gion, tels le comtĂ© ou le cantal, sauront valoriser la structure et la complexitĂ© du vin.
Servez ce vin aprÚs une légÚre aération, idéalement décanté une heure avant, à une température de 16-18°C pour exalter la palette aromatique et offrir la plus belle expression de son élégant vieillissement.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Castillon-côtes-de-bordeaux Château Migaud - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.