| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1986 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Lussac-saint-émilion |
| Château / Domaine | Château Les Vieux Rocs |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 13,80 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1986 - 1990
|
Maturité
1991 - 1995
|
Apogée
1996 - 2010
|
Déclin
2011 - 2025+
|
Le ChĂąteau Les Vieux Rocs 1986, issu de l'appellation Lussac-Saint-Ămilion, est un vin rouge de Bordeaux, dans la rĂ©gion du Libournais. Ce millĂ©sime capte l'essence dâune annĂ©e oĂč les conditions climatiques ont favorisĂ© la maturitĂ© optimale des cĂ©pages dominants, probablement Ă base de merlot, CĂ©page roi de la rĂ©gion. Le terroir argilo-calcaire typique de l'appellation contribue Ă la structure Ă©lĂ©gante de ce vin. Les techniques de vinification traditionnelles, souvent axĂ©es sur une longue macĂ©ration, assurent une belle extraction des tanins et une bonne aptitude au vieillissement. Bordeaux est renommĂ© pour son climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, associĂ© Ă des sols variĂ©s qui enrichissent chaque vin de complexitĂ©. Le ChĂąteau Les Vieux Rocs possĂšde une solide rĂ©putation pour produire des vins Ă©lĂ©gants et bien Ă©quilibrĂ©s, reflet du savoir-faire et des traditions viticoles bordelaises.
Pour accompagner ce millĂ©sime 1986, privilĂ©giez les viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, comme une entrecĂŽte bordelaise, qui s'harmonise superbement avec les tanins soyeux du vin. Les plats mijotĂ©s, tels qu'un confit de canard ou une joue de bĆuf braisĂ©e, rehausseront Ă©galement les arĂŽmes de fruits noirs et d'Ă©pices du vin. NâhĂ©sitez pas Ă explorer les fromages affinĂ©s comme le Cantal vieux ou un Saint-Nectaire qui complĂ©teront les nuances terreuses et lĂ©gĂšrement boisĂ©es de ce vin.
Pour apprĂ©cier pleinement ce 1986, servez-le Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C. Une dĂ©cantation de 1 Ă 2 heures permettra dâaĂ©rer le vin, libĂ©rant ainsi ses arĂŽmes subtils encore prĂ©servĂ©s par le temps. Lors de la dĂ©gustation, admirez sa robe profonde avant de humer les arĂŽmes complexes de fruits mĂ»rs, de sous-bois, et de cuir. En bouche, observez comment lâĂ©quilibre entre puissance et finesse se dĂ©voile, offrant une expĂ©rience gustative mĂ©morable.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Lussac-saint-émilion Château Les Vieux Rocs - 1986 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.