Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château La Fleur Perruchon 1994 France Bordeaux Lussac-saint-émilion AOC
Bordeaux - Lussac-saint-émilion
Château La Fleur Perruchon
1994

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1994
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Lussac-saint-émilion
Château / Domaine La Fleur Perruchon
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Château La Fleur Perruchon 1994 est une belle expression de la rive droite bordelaise, plus précisément de l'appellation Lussac-Saint-Émilion. Ce vin rouge, majoritairement élaboré à partir de merlot, souvent complété par du cabernet franc et du cabernet-sauvignon, puise sa richesse dans un millésime délicat. L’année 1994 fut marquée par un début de saison difficile, mais avec une fin d’été propice à la maturité optimale des raisins, apportant finesse et équilibre. Le terroir argilo-calcaire de Lussac-Saint-Émilion confère au vin sa structure soyeuse, une belle profondeur et des arômes complexes. La vinification traditionnelle bordelaise permet de préserver la typicité du fruit, tout en assurant une belle évolution en bouteille.

La région du Libournais, haut-lieu du vignoble bordelais, est réputée pour ses vins élégants et gourmands. Son climat océanique tempéré, avec des influences continentales, favorise une maturité lente, idéale pour développer des tanins fins et une palette aromatique diversifiée. Les sols argilo-calcaires et graveleux participent pleinement à la qualité des assemblages, permettant au merlot, cépage emblématique, d’exprimer toute sa douceur et sa souplesse.

Avec son évolution, le Château La Fleur Perruchon 1994 dévoile aujourd’hui des notes de sous-bois, de cuir, de prune et de tabac blond. Il accompagnera parfaitement une côte de veau aux cèpes, un magret de canard rôti ou un bœuf en sauce bordelaise. Les fromages à pâte affinée, comme le Saint-Nectaire ou le Cantal entre-deux, s’accorderont aussi avec sa texture veloutée. Pour évoquer la gastronomie locale, n’hésitez pas à le marier à une lamproie à la bordelaise ou à des cèpes farcis.

Avant dégustation, carafez le vin trente minutes afin de révéler toute sa complexité aromatique. Servez-le à une température de 16-18°C : ainsi, il exprimera au mieux la finesse de ses tanins et la profondeur de ses arômes tertiaires. Ce 1994 est idéal à savourer dès aujourd’hui, pour une expérience toute en élégance et en classicisme bordelais.

Autre millésime

Maturité
Indéterminé

Bordeaux - Lussac-saint-émilion - 2015

Château La Fleur Perruchon

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Lussac-saint-émilion Château La Fleur Perruchon - 1994 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.