Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Malescasse 2009 France Bordeaux Haut-Médoc Cru Bourgeois
Bordeaux - Haut-Médoc
Cru Bourgeois
Malescasse
2009

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2009
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Haut-Médoc
Classification Cru Bourgeois
Château / Domaine Malescasse
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 54,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Château Malescasse 2009, issu de l'appellation Haut-Médoc à Bordeaux, est un vin rouge d'une distinction notable, classé Cru Bourgeois. Ce millésime appartient à une année remarquable, qui a offert un climat des plus propices à la culture de la vigne dans la région. Bien que le détail des cépages ne soit pas précisé, il est courant de retrouver dans les vins du Médoc un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, et parfois de Petit Verdot, contribuant à leur structure et complexité.

Le terroir du Haut-Médoc est caractérisé par ses sols graveleux qui excellent dans le drainage, permettant aux raisins de mûrir de manière optimale. Ce terroir est bercé par un climat océanique tempéré, qui assure à la fois une bonne ventilation des vignes et une protection contre les extrêmes de température. L'histoire viticole du Médoc est riche et ancienne, avec une réputation établie pour produire des vins puissants et élégants.

Pour sublimer ce Château Malescasse 2009, des accords mets-vins judicieux incluraient des plats de viande rouge comme un carré d'agneau rôti, un entrecôte grillée, ou des plats emblématiques de la région tels qu'un magret de canard aux pruneaux. Les fromages affinés, notamment ceux à pâte dure et légèrement corsés, se marieront également très bien avec ce vin.

Pour servir ce cru à son meilleur, il est conseillé de le déguster à une température comprise entre 16 et 18°C. Faîtes-le décanter pendant une bonne heure afin de permettre à ses arômes de se déployer pleinement et de donner toute la mesure de sa complexité. Cela mettra en valeur ses notes de fruits noirs, d'épices, et de sous-bois, typiques des grands vins de la région bordelaise.

Autre millésime

Déclin

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Malescasse - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.