Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Bellegrave du Poujeau 2007 France Bordeaux Haut-Médoc Cru Bourgeois
Bordeaux - Haut-Médoc
Cru Bourgeois
Château Bellegrave du Poujeau
2007

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2007
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Haut-Médoc
Classification Cru Bourgeois
Château / Domaine Bellegrave du Poujeau
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 19,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Château Bellegrave du Poujeau 2007 est un vin rouge élégant issu de la prestigieuse appellation Haut-Médoc, située dans la région viticole renommée de Bordeaux. Ce vin, classé Cru Bourgeois, met en valeur tout le savoir-faire traditionnel de cette région grâce à un assemblage typique bien que le détail des cépages ne soit pas précisé, il est fort probable que ce vin s'appuie sur le trio classique de Bordeaux : Cabernet Sauvignon, Merlot, avec possiblement du Cabernet Franc ou du Petit Verdot. La robe sombre et profonde de ce vin témoigne de sa concentration et de son potentiel de garde.

La région du Médoc se trouve sur la rive gauche de la Gironde et bénéficie d’un climat océanique tempéré, offrant des hivers doux et des étés relativement frais. Le sol graveleux de la région, qui draine parfaitement l’eau, est propice à la culture du Cabernet Sauvignon, qui exprime pleinement son caractère tannique et structuré. L'histoire du Médoc, marquée par un savoir-faire viticole séculaire et des classements prestigieux, en fait une des références mondiales pour les grands vins rouges.

Pour accompagner ce Haut-Médoc 2007, privilégiez des mets qui sauront mettre en valeur sa structure et sa finesse. Un filet de bœuf sauce bordelaise, confectionné à base de vin rouge, est un choix idéal. Des plats locaux comme le magret de canard aux cèpes ou un gigot d’agneau rôti aux herbes offriront aussi une harmonie parfaite avec ce vin. Pour un accord fromager, un brie truffé ou un camembert affiné seront de bons alliés.

Pour apprécier ce vin à son apogée, servez-le à une température de 16-18°C après l’avoir décanté une heure avant la dégustation. Cela permettra d’ouvrir ses arômes complexes de fruits noirs, de sous-bois et de cuir, et d’apprécier pleinement sa texture soyeuse et ses tannins fondus.

Autre millésime

Maturité

Bordeaux - Haut-Médoc - 2019

Château Bellegrave du Poujeau
Apogée

Bordeaux - Haut-Médoc - 2014

Château Bellegrave du Poujeau

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Bellegrave du Poujeau - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.