Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec D’auzac 2012 France Bordeaux AOC
Bordeaux - Non spécifié
D’auzac
2012

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2012
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Non spécifié
Château / Domaine D’auzac
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 25,00 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Château D'auzac 2012 est un vin rouge de Bordeaux, une région renommée pour ses vins d'assemblage de cépages nobles, bien que la composition exacte ne soit pas précisée. 2012 a été une année assez complexe dans la région bordelaise, offrant des vins souvent élégants et équilibrés, malgré un climat capricieux. Sans spécification de sous-région ou d'appellation, on peut néanmoins attendre de ce Bordeaux une expression classique de fruits noirs et de structure tannique, typiques de la région.

Bordeaux, au sud-ouest de la France, détient une solide réputation avec son climat océanique tempéré. Les sols varient largement entre le sable, le gravier, le calcaire et l’argile, chacune apportant des nuances distinctes aux vins. Le caractère unique de ses terroirs et l'évolution historique de ses techniques viticoles ont façonné Bordeaux en bastion de la tradition viticole.

En termes d'accords mets-vins, ce Bordeaux rouge serait magnifique accompagné de plats généreux en saveurs. Pensez à des viandes grillées comme un magret de canard ou un bœuf braisé. Des plats traditionnels bordelais tels que l'entrecôte à la bordelaise, préparée avec des échalotes confites, seraient des compagnons parfaits. Les fromages affinés, particulièrement ceux à pâte dure comme le Comté, souligneront aussi la structure du vin.

Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le déguster à une température de 16-18°C. Avant la dégustation, une aération d'environ une heure dans une carafe permettra de libérer ses arômes complexes et d'adoucir ses tanins, assurant une expérience sensorielle optimale. Une telle préparation garantit de mettre en valeur toute la noblesse du terroir bordelais incarnée par ce millésime 2012.

Autre millésime

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié D’auzac - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.