| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1997 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pauillac |
| Château / Domaine | LYNCH BAGES |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 126,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1997 - 2001
|
Maturité
2002 - 2008
|
Apogée
2009 - 2016
|
Déclin
2017 - 2026+
|
Le Lynch-Bages 1997 est un vin rouge emblématique de l'appellation Pauillac, située dans le prestigieux terroir du Médoc à Bordeaux. Bien qu'il n'y ait pas de spécification sur l'assemblage, les vins de Pauillac sont généralement composés de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et parfois Petit Verdot, offrant une structure robuste et des arÎmes complexes. Le millésime 1997 est réputé pour sa douceur et son élégance, bien qu'il soit souvent considéré comme un millésime capricieux à Bordeaux. Les vins de cette année présentent généralement des tanins souples et des notes de fruits rouges mûrs, de cuir et de sous-bois, grùce à une année climatiquement irréguliÚre.
La région de Pauillac bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des étés chauds et des hivers doux, influencée par la proximité de l'océan Atlantique. Le sol graveleux du Médoc, réputé pour drainer efficacement l'eau, est idéal pour la culture du Cabernet Sauvignon. L'histoire viticole de Pauillac est marquée par sa réputation mondiale, ses chùteaux prestigieux ayant contribué à forger l'image de Bordeaux comme une référence absolue en matiÚre de grands vins.
Pour sublimer un Lynch-Bages 1997, il est conseillĂ© de le marier avec des plats riches et savoureux. Un carrĂ© d'agneau rĂŽti aux herbes de Provence, un magret de canard aux fruits rouges ou un bĆuf Wellington s'accorderaient parfaitement avec ce vin. Du cĂŽtĂ© des plats rĂ©gionaux, une entrecĂŽte Ă la Bordelaise ou un gigot d'agneau de Pauillac sauront Ă©galement rĂ©vĂ©ler toutes les subtilitĂ©s aromatiques de ce vin.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce Pauillac à une température de 16-18°C, aprÚs l'avoir aéré en carafe durant une heure. Cela permettra de libérer ses arÎmes subtils et ses tanins fondus, pour une expérience gustative des plus harmonieuses.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac LYNCH BAGES - 1997 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.