| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pessac-Léognan |
| Château / Domaine | Bernard Magrez |
| Cuvée | Clémentin du Pape Clément |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 34,99 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2022
|
Maturité
2023 - 2026
|
Apogée
2027 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 50 % |
| Cabernet Sauvignon | 47 % |
| Petit Verdot | 3 % |
La cuvĂ©e ClĂ©mentin du Pape ClĂ©ment 2019 du ChĂąteau Bernard Magrez est un vin rouge emblĂ©matique de lâappellation Pessac-LĂ©ognan, au cĆur des Graves, dans le Bordelais. Assemblage typique de la rĂ©gion, il marie gĂ©nĂ©ralement le Merlot, qui apporte sa rondeur et ses fruits mĂ»rs, et le Cabernet Sauvignon, garant de structure, dâĂ©lĂ©gance et de potentiel de garde. Le millĂ©sime 2019, solaire et Ă©quilibrĂ©, confĂšre au vin une belle densitĂ©, des tanins mĂ»rs et une agrĂ©able fraĂźcheur. La vinification, fidĂšle au style de Bernard Magrez, combine respect du fruit, maĂźtrise de lâĂ©levage sous bois et recherche de complexitĂ© aromatique.
Pessac-LĂ©ognan bĂ©nĂ©ficie dâun terroir rare, constituĂ© de graves profondes sur sols sablo-argileux, souvent parsemĂ©s de galets. Son climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des prĂ©cipitations rĂ©guliĂšres et des Ă©tĂ©s suffisamment chauds, favorise une maturation lente et homogĂšne des raisins. Cette micro-rĂ©gion, berceau des plus anciens crus de Bordeaux, se distingue par son histoire viticole prestigieuse remontant au Moyen Ăge. Les grands vins de Pessac-LĂ©ognan conjuguent la profondeur et la puissance du MĂ©doc Ă lâĂ©lĂ©gance et Ă la finesse si caractĂ©ristiques de la rive gauche.
Pour sublimer ce vin racĂ© et aromatique, optez pour des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, un magret de canard juste rosĂ© ou encore une cĂŽte de bĆuf maturĂ©e au gros sel. Les plats mettant en valeur des champignons, tels quâun risotto aux cĂšpes ou une poĂȘlĂ©e de girolles, font Ă©galement Ă©cho Ă la sophistication aromatique du vin. Un agneau de Pauillac, spĂ©cialitĂ© de la rĂ©gion, sera un accord classique et raffinĂ©.
Servez ce Pessac-LĂ©ognan autour de 16-18°C aprĂšs un passage en carafe dâune Ă deux heures pour ouvrir sa palette et assouplir sa jeunesse. Vous profiterez alors pleinement de lâexpression de ses fruits noirs, de ses notes toastĂ©es et Ă©picĂ©es, ainsi que de sa texture savoureuse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Bernard Magrez - Clémentin du Pape Clément - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.