Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Tradition Château Cailleteau Bergeron 2013 France Bordeaux Blaye
Bordeaux - Blaye
Château Cailleteau Bergeron
Tradition
2013

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2013
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Blaye
Château / Domaine Cailleteau Bergeron
Cuvée Tradition
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 8,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Cailleteau Bergeron, situé dans la région viticole du Blayais et Bourgeais, en Bordeaux, propose avec sa Cuvée Tradition 2013 un vin rouge sec typique de ce terroir. Bien que le cépage exact ne soit pas spécifié, ces vins sont souvent dominés par des cépages typiques de Bordeaux comme le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Le millésime 2013 est marqué par un climat capricieux, mais peut révéler des vins agréables avec un bon savoir-faire. Le terroir du Blayais, constitué de sols argilo-calcaires, contribue à développer des vins à la fois souples et tanniques. Cette région, influencée par le climat océanique, bénéficie de conditions favorables à la viticulture. Le Château Cailleteau Bergeron est réputé pour sa longue tradition viticole et son engagement à produire des vins de qualité.

Pour des accords mets-vins réussis, ce vin rouge se mariera parfaitement avec des plats à base de viande rouge grillée ou rôti, comme un entrecôte bordelaise. Des plats en sauce comme un coq au vin ou un pot-au-feu souligneront également ses notes fruitées et épicées. Pour un repas authentiquement régional, pensez à un filet mignon de porc accompagné de cèpes, un champignon prisé localement.

À la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16 à 18°C. Un carafage de 30 à 45 minutes avant la dégustation permettra aux arômes de se déployer pleinement. Commencez par observer sa robe rouge profond, puis portez le verre au nez pour apprécier ses arômes fruités et légèrement épicés. En bouche, savourez la rondeur et l'équilibre des tanins, avant de terminer sur une note persistante. Cette approche en trois étapes enrichira votre expérience sensorielle.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Blaye Château Cailleteau Bergeron - Tradition - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.