Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | La Tour du Pin Figeac |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2021 - 2024
|
Maturité
2025 - 2029
|
Apogée
2030 - 2037
|
Déclin
2038 - 2047+
|
Le Saint-Émilion Grand Cru 2018 du Château La Tour du Pin Figeac est un vin envoûtant issu de l'incontournable région viticole du Libournais, à Bordeaux. Bénéficiant de l'appellation Grand Cru, ce millésime se distingue par sa profondeur et sa finesse, bien que son assemblage spécifique ne soit pas précisé ici. Le terroir exceptionnel de Saint-Émilion, combiné à des techniques de vinification traditionnelles, produisent un vin rouge riche aux arômes de fruits rouges et d'épices. La région se distingue par son climat tempéré, ses sols argilo-calcaires et une forte tradition viticole qui se traduit par des vins élégants et structurés. Le Château La Tour du Pin Figeac, ancré dans l'histoire de la région, jouit d'une réputation pour l'excellence de ses vins et sa capacité à évoluer gracieusement avec le temps.
Pour des accords mets-vins réussis, ce Saint-Émilion s'épanouira aux côtés de plats savoureux de caractère. Pensez à le servir avec un filet mignon de porc aux cèpes ou un carré d'agneau rôti, qui sublimeront ses nuances fruitées et épicées. Des fromages affinés comme le Comté ou le Brie de Meaux créeront aussi une harmonie parfaite. Pour une expérience régionale authentique, envisagez de l'accompagner d'un canard aux cerises ou d'un tournedos Rossini, des classiques qui rehaussent la complexité du vin.
Pour déguster ce vin dans les meilleures conditions, servez-le idéalement à une température de 16 à 18°C. Il est recommandé de le carafer pendant environ une à deux heures avant la dégustation pour permettre à ses arômes de s'exprimer pleinement. Commencez par contempler sa robe rubis brillante, avant d'inhaler ses arômes de fruits rouges et d'épices. En bouche, appréciez sa structure équilibrée et ses tannins soyeux. Ce rituel permettra d'apprécier toutes les subtilités de ce grand vin de Bordeaux.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru La Tour du Pin Figeac - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.