Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Château / Domaine | Clos des Abbesses |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2022 - 2023
|
Maturité
2024 - 2028
|
Apogée
2029 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
Le Château Clos des Abbesses, issu du millésime 2019, est un Saint-Émilion Grand Cru, une appellation prestigieuse de la région viticole de Bordeaux, plus précisément du Libournais. Ce vin rouge, bien qu'aucun assemblage ne soit spécifié, est traditionnellement dominé par le Merlot, souvent accompagné de Cabernet Franc et parfois de Cabernet Sauvignon. Le sol argilo-calcaire caractéristique du Libournais confère au vin sa finesse et sa structure. Ce terroir exceptionnel, allié au savoir-faire du château, produit un vin à la fois riche et harmonieux, dotée d'une belle complexité aromatique.
La région de Bordeaux est reconnue mondialement pour son climat océanique tempéré, offrant des hivers doux et des étés modérément chauds et souvent humides. Le Libournais, et plus particulièrement Saint-Émilion, grâce à ses sols variés allant des argiles aux graves, bénéficie de conditions idéales pour la viticulture. L'histoire viticole de cette région remonte à des siècles, avec une tradition et un savoir-faire qui s'expriment pleinement dans les vins produits ici.
Pour mettre en valeur le Château Clos des Abbesses 2019, il s'accordera parfaitement avec un magret de canard aux cèpes, un gigot d'agneau rôti, ou encore un plateau de fromages affinés comme un Brie de Meaux ou un Saint-Nectaire. Les plats régionaux tels que le cassoulet ou un civet de lièvre sauront également sublimer ce vin.
Pour en apprécier toutes ses nuances, dégustez ce Saint-Émilion Grand Cru à une température de 16-18°C. Cela permettra aux arômes de fruits mûrs, d'épices et de sous-bois de se développer pleinement, offrant une expérience de dégustation des plus satisfaisantes. Ouvrir la bouteille une heure avant de servir pourrait également enrichir l'expérience, vous permettant de savourer tous les subtils arômes cachés dans ce nectar bordelais.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Clos des Abbesses - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.