Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2021 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Château / Domaine | Trapaud |
Cuvée | Cuvée La Chapelle |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2021 - 2025
|
Maturité
2026 - 2030
|
Apogée
2031 - 2035
|
Déclin
2036 - 2040+
|
Le Château Trapaud, avec sa cuvée La Chapelle 2021, est un vin rouge issu de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru, située dans la région viticole de Bordeaux. Ce vin est un assemblage typique des cépages traditionnels du Libournais, principalement composé de Merlot, avec des touches éventuelles de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Le millésime 2021 est marqué par une année climatique complexe, mais qui a permis aux vignerons d'exprimer tout leur savoir-faire pour produire un vin équilibré et élégant. Le terroir de Saint-Émilion est caractérisé par ses sols argilo-calcaires qui confèrent au vin une structure et un potentiel de garde intéressants.
La région de Saint-Émilion est l'une des plus prestigieuses de Bordeaux, reconnue pour ses paysages vallonnés et sa riche histoire viticole. Le climat y est océanique tempéré, bénéficiant de l'influence de la Garonne, ce qui favorise une maturation optimale des raisins et une complexité aromatique remarquable. Les pratiques viticoles y sont souvent ancestrales, le terroir et le savoir-faire se transmettant de génération en génération.
Pour sublimer cette cuvée, des accords mets-vins doivent magnifier ses arômes fruités et sa texture soyeuse. Nous vous recommandons de déguster le Château Trapaud La Chapelle 2021 avec un magret de canard aux figues, un gigot d'agneau aux herbes de Provence ou encore un plateau de fromages affinés comme le Brie ou le Reblochon. Pour ceux qui souhaitent explorer des accords plus régionaux, un plat de boeuf braisé à la bordelaise fera merveille.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C pour apprécier pleinement son bouquet aromatique et sa structure. Ce vin peut être carafé une heure avant le service pour permettre une meilleure aération et révéler l'ensemble de ses nuances.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Trapaud - Cuvée La Chapelle - 2021 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.