Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Clos Trimoulet |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 45,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2017 - 2021
|
Maturité
2022 - 2026
|
Apogée
2027 - 2036
|
Déclin
2037 - 2046+
|
Le Clos Trimoulet 2017 est un vin rouge provenant de la prestigieuse appellation Saint-Émilion Grand Cru, située dans le Libournais, l'une des sous-régions emblématiques de Bordeaux. Ce vin se distingue par un assemblage typique de la rive droite, principalement composé de Merlot, associé dans une moindre mesure au Cabernet Franc, apportant à la fois rondeur et complexité aromatique. Le millésime 2017, marqué par des conditions climatiques difficiles avec des gelées printanières, a néanmoins permis d'obtenir des raisins de très bonne qualité grâce à un été chaud qui a favorisé une belle maturité phénolique. La vinification soignée vise à extraire le meilleur des tanins pour un vin à la structure élégante et aux arômes intenses.
La région viticole de Saint-Émilion est inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO pour son terroir exceptionnel et son histoire viticole pluriséculaire. Le climat est tempéré, influencé par la proximité de la Dordogne, avec des sols variés composés d'argile, de calcaire et de sable qui contribuent à la complexité et à la richesse des vins produits ici.
Pour ce Saint-Émilion Grand Cru, optez pour des accords classiques avec des viandes rouges grillées ou rôties, telles qu'un filet de bœuf ou un magret de canard. Les plats à base de champignons ou les ragoûts de gibier seront également sublimés par ce vin. En choix régional, un gigot d'agneau de Pauillac aux herbes de Provence pourrait parfaitement mettre en valeur sa palette aromatique.
Pour une dégustation optimale, servez ce Clos Trimoulet 2017 à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer une à deux heures avant le service afin de permettre aux arômes de se libérer pleinement et d'exprimer toute la finesse de son bouquet.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Clos Trimoulet - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.