| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Clos La Madeleine |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 155,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2015
|
Maturité
2016 - 2019
|
Apogée
2020 - 2024
|
Déclin
2025 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 75 % |
| Cabernet Franc | 25 % |
Le Clos La Madeleine 2013 est un Saint-Ămilion Grand Cru issu dâun terroir dâexception sur la rive droite de Bordeaux. Ce vin rouge est principalement Ă©laborĂ© Ă partir du Merlot, associĂ© en moindre proportion au Cabernet Franc. Le millĂ©sime 2013, marquĂ© par une mĂ©tĂ©o capricieuse, accouche de vins raffinĂ©s, moins opulents mais tout en fraĂźcheur, grĂące Ă une vinification prĂ©cise ayant privilĂ©giĂ© lâexpression du fruit. Le terroir argilo-calcaire de Clos La Madeleine confĂšre au vin Ă la fois une profondeur aromatique et une belle tension minĂ©rale, idĂ©ale pour magnifier le Merlot. LâĂ©levage en barriques apporte structure et Ă©lĂ©gance, rĂ©vĂ©lant des tanins fins et une palette aromatique dĂ©licate oscillant entre fruits rouges, notes boisĂ©es et touches Ă©picĂ©es.
Saint-Ămilion est lâun des villages les plus emblĂ©matiques du vignoble bordelais, classĂ© au patrimoine mondial de lâUNESCO. Son terroir bĂ©nĂ©ficie dâun mĂ©lange de sols argileux, calcaires et graveleux, propices Ă la culture du Merlot qui trouve ici toute sa sĂšve et sa rondeur. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©ment chauds et des hivers doux, assure aux raisins une maturation lente, permettant de prĂ©server lâaciditĂ© et la complexitĂ© aromatique des vins. Fort dâune histoire viticole remontant Ă lâĂ©poque romaine, Saint-Ămilion se distingue aujourdâhui par la finesse de ses grands crus.
Un Clos La Madeleine 2013 sublimera des mets raffinĂ©s tels quâun tournedos de bĆuf rossini, un magret de canard rĂŽti, ou des cĂŽtelettes dâagneau aux herbes. Pour rester dans une harmonie rĂ©gionale, mariez-le Ă un confit de canard accompagnĂ© de cĂšpes, ou Ă une entrecĂŽte Ă la bordelaise. Des fromages affinĂ©s Ă pĂąte pressĂ©e, comme un comtĂ© ou un cantal, rĂ©vĂ©leront Ă©galement la subtilitĂ© de ses tanins.
Ce vin exprime tout son potentiel aprĂšs une aĂ©ration dâune heure en carafe. Servez-le idĂ©alement entre 16 et 18°C pour apprĂ©cier sa complexitĂ© aromatique, la douceur de son fruit et la finesse de sa finale. Vous profiterez alors pleinement de sa structure Ă©quilibrĂ©e et de ses arĂŽmes Ă©lĂ©gants, typiques des grands crus de Saint-Ămilion.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Clos La Madeleine - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.