Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec #11641 Valandraud 2013 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Valandraud
#11641
2013

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2013
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Château / Domaine Valandraud
Cuvée #11641
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2201 202,50 €

Votre cave mĂ©rite mieux qu’Excel !

──── đŸ· ────

  • 📩 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins Ă  leur apogĂ©e
  • đŸœïž Recevez les accords mets & vins adaptĂ©s Ă  votre cave
✅ DĂ©jĂ  100 000+ passionnĂ©s utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le ChĂąteau Valandraud 2013, Saint-Émilion Grand Cru, est une cuvĂ©e d’exception nĂ©e de la rive droite bordelaise. Principalement composĂ© de Merlot, complĂ©tĂ© par du Cabernet Franc et parfois une touche de Cabernet Sauvignon, ce vin exprime la typicitĂ© de son millĂ©sime, marquĂ© par une mĂ©tĂ©o capricieuse et exigeante, avec un Ă©tĂ© frais suivi d’une belle arriĂšre-saison. Le terroir argilo-calcaire, caractĂ©ristique de Saint-Émilion, offre profondeur et minĂ©ralitĂ© au vin. Le savoir-faire de Jean-Luc Thunevin, pionnier des "vins de garage", modĂšle ici une cuvĂ©e Ă  la fois gĂ©nĂ©reuse et prĂ©cise, aprĂšs une sĂ©lection rigoureuse des parcelles et un Ă©levage maĂźtrisĂ© en barrique, qui attĂ©nue la puissance du bois afin de prĂ©server le fruit.

Saint-Émilion, situĂ© sur la rive droite de la Dordogne, bĂ©nĂ©ficie d’un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des influences continentales qui favorisent la maturitĂ© optimale du Merlot, cĂ©page roi de la rĂ©gion. Ses sols variĂ©s—calcaire Ă  astĂ©ries en plateau, coteaux argilo-calcaires et vallĂ©es graveleuses—donnent de la complexitĂ© et de la structure aux vins. L’histoire mĂ©diĂ©vale de la citĂ© de Saint-Émilion, classĂ©e au Patrimoine mondial de l’UNESCO, se reflĂšte dans l’excellence et la rĂ©putation de ses grands crus.

Ce Saint-Émilion Grand Cru 2013, dĂ©licat et Ă©lĂ©gant, dĂ©voile au nez des notes de fruits rouges mĂ»rs, de violette, d’épices douces et de cacao, portĂ©es par une bouche souple, aux tanins fondus, et une belle fraĂźcheur. IdĂ©alement, il accompagne des viandes rouges rĂŽties comme un filet de bƓuf aux cĂšpes, un magret de canard sauce Bordelaise ou, dans la tradition locale, un agneau de lait de Pauillac rĂŽti. Les fromages affinĂ©s Ă  pĂąte molle, comme un Saint-Nectaire ou un Brie de Meaux, mettront Ă©galement en valeur sa finesse.

Pour une dĂ©gustation optimale, il est conseillĂ© de servir ce vin entre 16 et 18°C, aprĂšs un lĂ©ger passage en carafe pour bien l’aĂ©rer. Ainsi, il rĂ©vĂ©lera toute la subtilitĂ© de son bouquet et la particularitĂ© de son terroir.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Valandraud - #11641 - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ɠil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1551
Avis cumulés