| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Godeau |
| Cuvée | L'eau de Godeau |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2024
|
Déclin
2025 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 85 % |
| Cabernet Franc | 15 % |
La cuvĂ©e Lâeau de Godeau 2013 du ChĂąteau Godeau, classĂ©e en Saint-Ămilion Grand Cru, est un vin rouge Ă©lĂ©gant Ă©laborĂ© principalement Ă partir de merlot, cĂ©page phare de la rive droite bordelaise, auquel sâajoute souvent une part de cabernet franc. Le millĂ©sime 2013, caractĂ©risĂ© par une mĂ©tĂ©o capricieuse, donne des vins dâun style plutĂŽt fin, avec une maturitĂ© prĂ©cise, de la fraĂźcheur et une structure tannique modĂ©rĂ©e. Les vendanges ont ici demandĂ© une sĂ©lection rigoureuse des baies pour prĂ©server la qualitĂ©, suivie dâune vinification traditionnelle qui valorise la puretĂ© du fruit, avec un Ă©levage en barriques qui apporte des notes Ă©picĂ©es et une subtile complexitĂ© boisĂ©e.
Saint-Ămilion Grand Cru AOC sâĂ©tend sur des coteaux argilo-calcaires, rĂ©putĂ©s pour offrir Ă la vigne profondeur et fraĂźcheur. BaignĂ©e par un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, la rĂ©gion bĂ©nĂ©ficie dâune pluviomĂ©trie rĂ©guliĂšre et de tempĂ©ratures modĂ©rĂ©es, idĂ©ales pour le merlot qui y exprime toute sa rondeur et ses arĂŽmes fruitĂ©s. Lâhistoire viticole de Saint-Ămilion remonte Ă lâĂ©poque romaine, et cette tradition plurisĂ©culaire confĂšre Ă chaque cru une identitĂ© singuliĂšre, renforcĂ©e par la mosaĂŻque de sols et de microclimats du Libournais.
Ce vin, Ă la robe rubis plutĂŽt intense, dĂ©livre au nez des arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, de prune, de groseille, relevĂ©s par des notes subtiles dâĂ©pices douces, de rĂ©glisse et de sous-bois. Sa bouche, souple et veloutĂ©e, possĂšde une structure Ă©quilibrĂ©e qui sâaccordera parfaitement avec une belle piĂšce de viande grillĂ©e comme un magret de canard, un rĂŽti de veau, ou un agneau de lait des PyrĂ©nĂ©es. Pour un accord authentiquement local, accompagnez-le dâun canard aux cĂšpes ou dâune entrecĂŽte Ă la bordelaise. Il rĂ©vĂšlera aussi ses qualitĂ©s sur des fromages affinĂ©s Ă pĂąte molle tels quâun brie de Meaux ou un Saint-Nectaire.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce Saint-Ămilion Grand Cru Ă une tempĂ©rature de 16-17°C, aprĂšs un passage en carafe dâenviron une heure pour bien lâaĂ©rer et rĂ©vĂ©ler lâĂ©lĂ©gance de ses arĂŽmes. Ce vin accompagnera aussi parfaitement vos repas de fĂȘte grĂące Ă son caractĂšre dĂ©licat et sa dimension gastronomique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Godeau - L'eau de Godeau - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.