Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Château / Domaine | Abelyce |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 39,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2012 - 2016
|
Maturité
2017 - 2021
|
Apogée
2022 - 2026
|
Déclin
2027 - 2031+
|
Le Château Abelyce Saint-Émilion Grand Cru 2012 est un vin rouge prestigieux provenant de l'une des régions viticoles les plus respectées en France, Bordeaux, et plus précisément du Libournais dans l'appellation Saint-Émilion Grand Cru. Le millésime 2012 se révèle être une expression élégante du terroir, bénéficiant d'un sol argilo-calcaire combiné avec un climat tempéré idéal pour maintenir une bonne acidité et des profils aromatiques riches. Bien que le cépage principal ne soit pas mentionné, on peut s'attendre à ce que le Merlot domine avec une touche de Cabernet Franc, typique de la région. Le domaine, bien que relativement jeune, s'inscrit déjà dans la tradition de Saint-Émilion, s'engageant pour des pratiques de vinification qui préservent la typicité et le potentiel de garde de ses vins.
Pour mieux apprécier le Château Abelyce 2012, associez-le à des plats qui sauront sublimer ses nuances complexes. Une entrecôte de bœuf grillée ou un magret de canard se marieront parfaitement avec ses tannins souples et son bouquet de fruits rouges et d'épices. Pour une expérience culinaire régionale, optez pour un agneau de Pauillac rôti ou des cèpes de Bordeaux sautés, qui complèteront à merveille sa profondeur et sa structure.
La dégustation de ce Saint-Émilion Grand Cru devrait se faire à une température de 16-18°C pour révéler au mieux ses arômes. Il est conseillé d'ouvrir la bouteille une à deux heures avant la dégustation ou de la carafer pour permettre aux arômes de s’épanouir pleinement. Commencez par observer sa belle robe rouge rubis, puis humez pour découvrir ses notes de fruits mûrs et sa subtile expression boisée. Enfin, goûtez pour apprécier sa richesse et son équilibre, un témoignage du savoir-faire bordelais intemporel.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Abelyce - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.