Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Chevalier de Saint-Estèphe Château Le Crock 2001 France Bordeaux Saint-Estèphe
Bordeaux - Saint-Estèphe
Château Le Crock
Chevalier de Saint-Estèphe
2001

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2001
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Estèphe
Château / Domaine Le Crock
Cuvée Chevalier de Saint-Estèphe
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 27 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Le Crock 2001 est un vin rouge issu de l'appellation Saint-Estèphe, située dans le prestigieux Médoc bordelais. Élaboré à partir d'un assemblage typique de la région, la cuvée Chevalier de Saint-Estèphe se distingue par des cépages bordelais classiques, généralement composés de cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc et parfois petit verdot. Le millésime 2001, marqué par des conditions climatiques variables, a su révéler des vins équilibrés, à la structure tannique affirmée. Saint-Estèphe est réputée pour son terroir de graves argileuses et son climat tempéré par la proximité de l'océan Atlantique, contribuant à la production de vins puissants et bien structurés. Château Le Crock, reconnu pour son savoir-faire, bénéficie d’une histoire riche et d’une réputation solide dans le Médoc.

Pour savourer pleinement les arômes de ce Saint-Estèphe, optez pour des mets à base de viandes rouges comme un carré d'agneau rôti aux herbes, ou un filet de bœuf grillé. Les saveurs umami d'un magret de canard se marieront également à merveille avec la puissance tannique du vin. Pourquoi ne pas essayer un accord local avec un fromage de brebis basque affiné ? Ces accords rehausseront la complexité aromatique du vin tout en créant une harmonie gustative.

Pour apprécier ce Saint-Estèphe à son apogée, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Un carafage d'une heure est recommandé pour permettre au vin de s'ouvrir pleinement et de libérer ses arômes emprisonnés. Commencez la dégustation par une observation de sa robe pourpre profond, puis découvrez ses arômes envoûtants de fruits noirs, de cèdre et d'épices. Enfin, laissez-vous séduire par sa structure tannique en bouche, son équilibre et sa longueur en final.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Le Crock - Chevalier de Saint-Estèphe - 2001 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.